Актуально:
» » » Чёрный ящик был обнаружен на месте крушения алжирского лайнера

Чёрный ящик был обнаружен на месте крушения алжирского лайнера

 Чёрный ящик был обнаружен на месте крушения алжирского лайнера
Как сообщается в местных СМИ, в Мали был найден чёрный ящик, напрямую относившийся к алжирскому лайнеру, потерпевшему крушение. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил следующее: «Один из черных ящиков найден, он доставлен в Гао и в ближайшее время может быть изучен; французские солдаты, которые находятся на месте, обеспечивают периметр безопасности и приступили к предварительному расследованию».
 
Напоминаем, что лайнер McDonnell Douglas MD-80, совершавший рейс Уагадугу – Алжир вчера не смог продолжить свою работу. Связаться с самолётом стало невозможно спустя час после того, как он вылетел в зону северного Мали. По разным подсчётам, на борту самолёта летели от 116 до 119 человек, из которых 51 человек являлся французом. Вообще же на лайнере совершили полёт представители более 16 государств. Обломки лайнера были обнаружены ночью в районе Госси на востоке Мали, есть предположение, что самолёт разбился при ударе об землю, но точных версий не выдвигает никто.
 
Олланд заметил следующее: «Есть разные гипотезы, в том числе связанные с погодой, но мы не исключаем никаких версий». На текущий момент все обстоятельства дела уточняются с тем, чтобы выявить виновных, которых можно было бы привлечь к ответственности. Сейчас фактов очень мало, поэтому следственные работы ведутся весьма активно.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: