Актуально:
» » » Сто детей из Сирии приедут в РФ и лично встретятся с патриархом

Сто детей из Сирии приедут в РФ и лично встретятся с патриархом

Сто детей из Сирии приедут в РФ и лично встретятся с патриархомСто детей из православных приютов г. Дамаска, приюта работающим при монастыре святой Феклы в г. Маалуле, школ-интернатов для сирот погибших военных прибывают в понедельник ночью в Москву. По плану они будут отдыхать 2 недели в Детском оздоровительным лагере, сообщили инициаторы международного проекта - Фонда Андрея Первозванного.
 
"Уверен, пребывание иностранных детей в оздоровительном лагере запомнится им навсегда", - отметил глава Центра национальной славы Владимир Якунин и сказал всем, что дети должны отвлечься от страшных событий, которые пришлось им пережить. Владимир Якунин напомнил, что этот фонд уже имеют опыт организации отдыха детей приехавших из места проведения боевых действий - 10 лет назад детей привезли из Косово и Метохии 540 детей. Детей также будет принимать патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Для детей организуют экскурсия по Москве, а также участие в работе кружков спортивных секций и по интересам.
 
В ходе проводящихся более 3-х лет вооруженных конфликтов в Сирии были разрушены около 60% больниц и 1 600 школ. Как сообщает ООН, в помощи нуждаются 9 млн беженцев внутри Сирии и более 2 млн - в близлежащих странах. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) отметил, в июне 2014 г. число детей, находящихся в Сирии в очень бедном состоянии, превысило 6,6 млн человек.
Sergey
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: