Актуально:
» » » На Майдане снова жгут шины, происходят драки

На Майдане снова жгут шины, происходят драки

На Майдане снова жгут шины, происходят драки 
После того, как люди в оранжевой униформе прибыли на Майдан для уборки баррикад и палаточных городков, там снова стали жечь шины. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие туда, были атакованы активистами с битами. С самого утра в центр Киева начали съезжаться коммунальная техника и милиция.
 
В данный момент огонь локализован на углу Дома профсоюзов. Работники коммунальной службы уверяют, что прибыли на площадь лишь с целью расчистить проезжую часть, о чем заявил один из руководителей бригады, убирающей центр города. Некоторое время назад Виталий Кличко, мэр Киева, обещал, что палатки с Майдана будут убраны в кратчайшие сроки, а на Крещатике вновь будет разрешено движение автомобилей. Кроме того, из заявлений корреспондентов стало известно, что противники уборки уже стали кидать «коктейли Молотова» и таким образом, территория, охваченная огнем, становится все больше.
 
Активисты Майдана крадут у коммунальных служб их рабочий инвентарь, пытаясь так помешать им в их работе. Из сообщений ВВС Украина известно, что вследствие ведущихся в центре потасовок и пожаров была закрыта станция метро «Площадь независимости». На место происшествия прибыли бойцы батальона «Киев-1», некоторые из них были ранены и срочно госпитализированы. Очевидцы уверяют, что в руках многих активистов видели заточки.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: