Актуально:
» » » Водитель «Бентли», спровоцировавший ДТП с двумя погибшими, получил 3 года условно

Водитель «Бентли», спровоцировавший ДТП с двумя погибшими, получил 3 года условно

Как сообщают российские СМИ, Всеволожский городской суд Ленинградской области 8 августа приговорил водителя «Бентли» к наказанию ч. 5 статьи 264 УК РФ, которая предусматривает уголовное наказание за небрежность, приведшую к нарушению ПДД и последующим жертвам.

Водитель «Бентли», спровоцировавший ДТП с двумя погибшими, получил 3 года условно

 

Пресс-служба прокуратуры Ленобласти сочла необходимым отметить, что ещё в октябре прошлого года преступник, передвигаясь на собственном автомобиле марки «Бентли» по трассе «Северная – Магистральная», значительно превысил скорость. В результате он не смог справиться с управлением, благодаря чему выехал на встречную полосу, по которой в тот момент ехал водитель Volkswagen Passat. Из-за преступной халатности и неумения выбирать допустимую скорость передвижения водителя «Бентли» погибли как водитель, так и пассажир немецкого автомобиля.
 
Характерно и то, что представитель пострадавшей стороны предпринимал попытки к тому, чтобы закрыть уголовное дело. Преступник согласился возместить материальный и моральный ущерб без всяких пререканий и долгих судебных тяжб. Но прокурор с подобным решением дела соглашаться не стал, так как подобный исход нарушает в первую очередь основные принципы судебной системы, такие как справедливость и правомерное наказание за совершённые проступки или преступления. Именно поэтому виновнику дали 3 года условного тюремного заключения.
 
К тому же, его лишили прав на 3 года. Испытательный срок тоже аналогичен предыдущим мерам по продолжительности и последует после того, как условное наказание подойдёт к концу.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: