Актуально:
» » » Запорожским нацгвардейцам подарили дорогой тепловизор

Запорожским нацгвардейцам подарили дорогой тепловизор

Запорожским нацгвардейцам подарили дорогой тепловизорКак стало известно из данных, предоставленных волонтерской группой, запорожским нацгвардейцам подарили дорогой тепловизор pulsar quantum hd50s. Стоимость этого устройства составила 85 тысяч 795 гривен. По словам президента фонда «Переможемо разом» Сергея Венидиктова, который к тому же является солдатом Национальной гвардии Украины, деньги были собраны благодаря стараниям небезразличных жителей Украины, а также бывших жителей Запорожья, проживающих сейчас за рубежом. Всего волонтерам удалось собрать почти 113 тысяч в украинской валюте. Оставшиеся после покупки тепловизора деньги будут израсходованы на приобретение водонепроницаемых биноклей.
 
Сергей Венедиктов рассказал, что купленный тепловизор сейчас производится в Литве. Его доставили в Украину друзья из Львова. Также, по словам военнослужащего, это устройство является самым лучшим из тех, которыми пользуются солдаты в зоне антитеррористической операции. Современная матрица тепловизора позволяется использовать прибор не только в ночное время суток, но и ночью. С помощью нового устройства можно будет заметить врага, находящегося на расстоянии более одного километра.
 
Венедиктов уверен, что теперь будет проще рассмотреть членов ДРГ, которые стараются быть незаметными, благодаря хорошему качеству маскировочных материалов. Также можно будет на большом расстоянии заметить технику из-за излучаемого двигателем тепла. Тепловизор вручили подполковнику Сергею Катриченко. По его словам, это очень поможет солдатам сохранить жизнь.
 
Стоит отметить, что на территории Украины уже почти год продолжается операция, вызванная проведенными референдумами в Донецкой и Луганской областях. На данный момент между двумя сторонами – перемирие, военные отводят технику в указанные места.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: