Актуально:
» » » ГосЧС Украины: 80% спасательной техники - мусор, который подлежит списанию

ГосЧС Украины: 80% спасательной техники - мусор, который подлежит списанию

В Украине во время брифинга глава ГосЧС заявил, что около 80% спасательной техники можно квалифицировать как мусор, который уже давно пора списать. Несмотря на то, что технику стараются поддерживать в оптимальном состоянии, почти вся она уже исчерпала свой ресурс.
 

 

Руководитель ГосЧС очень сильно разочарован сложившейся ситуацией, по его мнению, службе необходимо заменить практически всю технику и оборудование, так как то, которое используется сейчас, можно смело назвать мусором. Согласно его сведениям,  около 80% всей техники, которая сегодня есть на вооружении ГосЧС, уже давно исчерпала свой ресурс, спасателям иногда даже приходится использовать спецтехнику, которая предназначена совершенно для других вещей, например для винтовых свай, благо она довольно быстро переоснащается для необходимых целей.
 
Глава ведомства отметил, что на текущий момент власти страны выделили около 200 миллионов гривен для того, чтобы ГосЧС могло обновить свою пожарную технику, а благодаря недавно открытому тендеру службе удалось сэкономить немало бюджетных средств, а именно 40 миллионов гривен. Также Николай Чечеткин заявил, что помимо обновления автопарка спасательная служба остро нуждается в современном оборудовании, таком как обмундирование, защитная одежда и многое другое.
 
Отвечая на вопрос о том, когда столько проблем успело скопиться, он сообщил, что это все накапливалось годами, на различные недочеты постоянно закрывались глаза, в итоге на текущий момент ГосЧС остро нуждается в глобальном обновлении всего. В рамках сотрудничества с зарубежными донорами, в частности ЕС, ООН и ОБСЕ, служба смогла получить около 120 комплектов защитной одежды и некоторое количество передвижных генераторов. Все они в ближайшее время уже будут распределены по регионам, особое внимание уделят подразделениям несущим службу в Луганской и Донецкой областях.
 
Также Николай Чечеткин отметил, что около 300 сотрудников, несущих службу в зоне АТО, уже получили удостоверение участника боевых действий, из них 68 человек получили его во время последней комиссии. В общей сложности в зоне АТО побывало уже порядка 5 тысяч спасателей. Напомним, что об обновлении спецтехники ГосЧС активно начали говорить только после недавнего ЧП на нефтебазе, в результате которого на протяжении нескольких дней не могли затушить пожар.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: