Актуально:
» » » Украинские военные в Донецке «Градом» обстреляли храм и школу

Украинские военные в Донецке «Градом» обстреляли храм и школу

Украинские военные в Донецке «Градом» обстреляли храм и школу

 

За прошедший месяц самые мощные обстрелы произведены украинскими военными в жилых кварталах Донецка. Пострадала от обстрела и маршрутка, погибли люди. Так же под обстрел попали школа, магазин и храм.
 
Около полуночи Куйбышевский район Донецка накрыли реактивные снаряды «Града». Более 40 взрывов произведено в квадрате 1км на 1 км.
 
Обстрелу подверглись школа №60, райсобес, жилые дома, магазины, храм Петра и Павла и автомойка, которая до сих пор задымлена, а автомобили и оборудование внутри уже не собрать.
 
Иван Приходько, занимающий должность главы района, на протяжении всей ночи руководил работами по восстановлению. Теперь он пришел к храму, чтобы сделать все возможное. Ему не составляет труда определить место, из которого производится обстрел. Он говорит: «Эти снаряды прилетели с северной стороны, с квадрата от Красноармейского шоссе и Тоненького. Выстрелы произведены или с Песок, или с Водного. Вот и мощный снаряд прилетел в алтарную часть храма. «Град» снес крест и причинил множественные разрушения. Осколками пробита здание воскресной школы и сторожка». Все стёкла вылетели из окон школы № 60. Теперь она осталась и без отопления. Поскольку, она постоянно подвергается обстрелам, занятия не проводятся. Дети с родителями приходят только не на долго, чтобы получить задания для дистанционного обучения.
 
Восстановительные работы ещё не закончены, но уже налажена подача тепла и воды в 250 зданий.
 
Утром обстрелы продолжились. Один из снарядов попал в маршрутку. В результате погибли двое пассажиров и ещё 6 человек госпитализированы.
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: