Актуально:
» » » «Castrol» поспособствует установке нового рекорда скорости

«Castrol» поспособствует установке нового рекорда скорости

«Castrol» поспособствует установке нового рекорда скоростиКомпания «Castrol» поучаствует и непосредственно поспособствует установке нового рекорда скорости на суше. Произойти установка рекорда должна будет летом года на территории пустыни Хакскен Пен, что в Южно Африканской Республике.

 
Управлять моделью Bloodhound SSC, похожей больше на сочетание автомобиля с самолетом, будет пилот Энди Грин, руководить которым будет Ричард Ноубл. Вместе они постараются установить новый мировой рекорд скорости. Кроме этого, в планах команды в следующем 2016 году разогнать авто до заоблачной скорости в 1609 км/час.
 
Автомобиль модели Bloodhound SSC имеет нереальные показатели мощности, равные 135 000 ЛС, что более чем в 6 раз превышает суммарную мощность всех болидов, которые принимают участие в сезоне гонки «Формула - 1». Чтобы прийти к этой невероятной мощности и сумасшедшей скорости разработчики под руководством Ричарда Ноубла уделили основное внимание вовлечению в авто реактивного и ракетного двигателей, и, что само собой подразумевается, используются высокоэффективные смазочные материалы «Castrol». Такую смазку используют также обрабатывая водный мотоцикл, стоимость его является доступной для такого качества.
 
Как отметил сам руководитель Ричард Ноубл, компания «Castrol» является ответственной за качество смазочных материалов, которые используются в проекте, и передовых технологий при разработке титановых продуктов. Именно в этом есть потребность модели Bloodhound, поскольку главным предназначением автомобиля является установка скоростного рекорда на суше, и целью команды является достижение максимальной мощности, учитывая вес авто. На сегодняшний день, отмечает Ноубл, есть все, что нужно для получения в результате легкой и мощной машины.
 
Напомним, что с 1922 года компания «Castrol» поспособствовала установке 21 рекорда скорости, последний из которых зафиксирован 15 октября 1997 года в пустыне Блэк Рок, что в США. Пилоту Энди Грину удалось разогнаться на авто Thrust SSC до 1227,986 км/час.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: