Актуально:
» » » Шины Michelin Pilot Sport EV справились с трассой для Formula E Москве

Шины Michelin Pilot Sport EV справились с трассой для Formula E Москве

В Москве состоялся 9 этап чемпионата Formula E, многие жители столицы могли наблюдать за соревнованиями между пилотами команд. Сами же гонщики также остались довольны необычными условиями гонок.

Шины Michelin Pilot Sport EV справились с трассой для Formula E Москве

 

Чемпионат Formula E получился очень зрелищным и интересным. Место для проведения гонки было выбрано просто отлично, а ясная погода создала практически идеальные условия как для гонщиков, так и для зрителей. Пилоты оценили трассу по достоинству, из-за различных неровностей, которые уже привычные для столичных автомобилистов, гонка становилась еще сложнее, что сыграло на руку, как им, так и зрителям, шинам и автомобилям.
 
Серж Гризан, являющийся руководителем программы участия Michelin в Formula E заявил, что трасса получилась очень не стандартная, в ней сочеталась комбинация различных поверхностей, что-то подобное уже встречалось в начале гоночного сезона. Сам же трек напомнил ему проходивший ранее этап в Майами. Чтобы справиться с различными участками асфальта, люками, дорожными разметками необходима надежная и эффективная шина, по мнению Гризана, шины Michelin Pilot Sport EV превосходно справились с поставленной задачей. "Благодаря нашим шинам пилоты могли полностью сконцентрировать свое внимание на гонке, и не отвлекаться на все, что связано с шинами, а именно уровень влажности, температурные условия, тип дорожного покрытия и многое другое"- заявил он.
 
Такой успех положительно скажется на продажах компании, так как не только гоночные команды, но и автомобилисты захотят приобрести такие качественные шины на свой Mitsubishi Outlander, так как диаметр гоночных шин, совпадает с диаметром легковых автомобилей и составляет 18 дюймов (245/40R 18). Стоит отметить, что впервые в истории мирового чемпионата на всю гонку выдавалась только одна шина. При этом, если бы погодные условия ухудшились, выданы были бы все те же Michelin Pilot Sport EV.
 
Компания заявляет, что данный комплект является полностью универсальным, и подходит не только для гонки, но и для практики или квалификации. Для самой компании Formula E является настоящим полигоном для испытаний, здесь они могут как следует проверить свои самые передовые разработки. Во все выданные гоночным командам шины были встроены специальные микрочипы, помогающие собирать важную и достоверную информацию о различных нагрузках и многом другом. Далее данная информация будет проанализирована, и на ее основе внесутся поправки в следующую серию.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: