Актуально:
» » » Toyota признала, что в 2015-м году конкуренты быстрее

Toyota признала, что в 2015-м году конкуренты быстрее

Японская команда Toyota Motorsport GmbH решила проанализировать все свои ошибки, и к 2016 году создать свой новый болид, который должен будет составить достойную конкуренцию машинам Audi и Porsche.

Toyota признала, что в 2015-м году конкуренты быстрее

 

Команда Toyota не собирается мириться со своей серией поражений, и сейчас активно готовится к следующему сезону. После того, как в 2014 году им удалось завоевать титул чемпионов мира WEC, ответ конкурентов из Audi Porsche не заставил себя долго ждать. В 2015 сезоне обе команды показали настолько высокий результат, что Toyota открыто признала, что в этом году им за конкурентами не угнаться. Роб Лёпен, являющийся вице-президентом японской гоночной команды заявил, что его нисколько не удивил тот факт, что соперники наверстали утерянное лидерство с прошлого сезона и смогли занять лидирующие позиции.
 
«Да, мы тоже работали не покладая рук, и смогли улучшить наши результаты на несколько секунд. Остальным удалось продвинуться значительно дальше». «Став чемпионами мира в 2014 году мы уже доказали Porsche и Audi, что мы можем их опередить. Такая серьезная ответная реакция была ожидаема. Теперь настал наш черед реагировать», - продолжил он. Лёпен в этот день был щедр на комментарии и даже рассказал о том, как именно Toyota планирует убрать отставание от своих конкурентов.
 
«После прошедшей в Спа гонки мы поняли, что на текущий момент не в состоянии бороться с нашими соперниками ни в гонках, ни в квалификациях. Теперь наши цели и задачи радикально изменились, сейчас мы практически полностью сосредоточились на подготовке нового автомобиля к 2016 году. Несколько последних недель мы подолгу работали в аэродинамической трубе, проверяя и дорабатывая нашу новую модель. Пока что все идет по графику,  к первым тестам автомобиль будет готов к январю 2016 года», - сказал он.
 
Многие гоночные эксперты после комментариев Лёпена предположили, что команда Toyota откажется от «атмосферника» и перейдет на двигатель с турбонаддувом. Пока что команда полна энтузиазма и оптимистичности, осталось только дождаться 2016 года и посмотреть на ее выступление. Не исключено, что Porsche и Audi сумеют удивить команду Toyota еще раз. Тем временем напомним, что марка Toyota Camry вошла в 20 самых продаваемых автомобилей в России, после того, как компания анонсировала программу утилизации, приобрести ее можно у официального дилера ООО ИАТ за 1 160 000 рублей.

 

Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: