Актуально:
» » » Лучший транспорт для езды по бездорожью

Лучший транспорт для езды по бездорожью

Любители экстремальной езды выбирают себе транспорт по душе – кто-то предпочитает горные или трюковые велосипеды, кому-то достаточно стальных стоек для прыжков в высоту, а третьи – не представляют свою жизнь без мотоциклов. Все эти разновидности транспорта имеют один большой минус – в идеале, для их использования необходима ровная поверхность. А вот безопасная экстремальная езда по отечественному бездорожью возможна на квадроциклах.

Квадроцикл – это, по сути, мотоцикл на четырёх колёсах, которые придают конструкции значительную устойчивость и, тем самым, обеспечивают повышенную безопасность водителю. Для экстремальной езды подходят трюковые (стантовые) модели, отличающиеся меньшим весом, широкой колеёй колес и узкой платформой, рассчитанной на одного пассажира. Их проходимость по пересеченной местности хуже, чем в утилитарных моделях, но на них можно выполнять прыжки и развивать скорость до 130 км/ч. Купить квадроциклы Стелс в Москве можно не только на авторынках, но и в интернет магазине с подробным описание моделей, цен и видео обзорами.

Самые популярные модели – утилитарные для езды по бездорожью. Это идеальный вариант для отечественного ландшафта, особенно – для пересечённой местности. Такие квадроциклы тяжёлые и выдерживают несколько пассажиров одновременно, в зависимости от модификации. Подойдут как для туристических походов на рыбалку, за грибами или просто для экскурсий по открытой местности с неровной поверхностью. Сейчас становятся популярными романтические поездки на железных четырёхколёсных «конях» по живописным окраинам столицы. Там, где автомобиль не проедет, а на обычном мотоцикле можно травмироваться, квадроцикл станет вашим надёжным транспортным средством.

Использовать их возможно не только для развлечения: они предназначены для перевозок груза определённых габаритов или для исполнения функции тягача для проблемных авто. Любая поверхность для них – не проблема: они одинаково маневренны как на грунтовке, так и в тайге, степной саванне, зыбучих песках или на гоночных треках.

Среди экстремалов популярны гонки на квадроциклах как по бездорожью, так и на официальных трассах, проводятся даже мировые чемпионаты. В профессиональном понимании – это достаточно травмоопасный вид спорта, но если вы будете придерживаться техники безопасности и соблюдать скоростной режим, то езда на квадроцикле не доставит вам дискомфорта.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: