Актуально:
» » » ОБСЕ: Конфликт на Украине стал опасен для всей Европы

ОБСЕ: Конфликт на Украине стал опасен для всей Европы

Стала известна позиция спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини. Она заявила о том, что альтернативы мирному урегулированию ситуации на востоке Украины нет. Спецпредставитель ОБСЕ вынуждена была согласиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который в очередной раз заявил о необходимости в кратчайшие сроки установить диалог по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. 
 

ОБСЕ: Конфликт на Украине стал опасен для всей Европы

 

Хайди Тальявини, спецпредставитель председателя ОБСЕ, сделала заявление о том, что альтернативы мирному урегулированию ситуации на востоке Украины нет.
 
Ситуацию накалило то обстоятельство, что члены правительства Украины и лично президент страны Петр Порошенко заявили о том, что готовы к возобновлению боевых действий на Донбассе и уже полностью подготовились к войне с Россией.
 
В четверг, находясь в Кишиневе на совместной пресс-конференции с президентами Польши и Молдавии Петр Порошенко отметил, что война в Донбассе не мешает Украине продвигаться по европейскому пути развития. Но, очевидно в ОБСЕ теперь уже считают иначе.
 
Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини вынуждена была согласиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который в очередной раз заявил о необходимости в кратчайшие сроки установить диалог по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
 
Герман Ким, РИА "Покатим"
 
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: