Актуально:
» » » Слова Могерини назвали ошибочным переводом

Слова Могерини назвали ошибочным переводом

Слова Могерини назвали ошибочным переводом

 

Федерика Могерини, которая совсем недавно заняла должность верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, оказалась в неприятной ситуации, в результате которой она была вынуждена опровергать ею сказанное.
 
Сегодня, 25 ноября 2014 года, представитель пресс-службы европейской дипломатии сообщила, что часть речи Могерини, в которой она говорила о том, чтобы предоставить восточной части Украины статус автономной республики, подверглась ошибочному переводу, из-за чего смысл исказился. Говориться о недавно опубликованном интервью Могерини, в ходе которого европейский дипломат давая ответ на вопрос о её видении урегулирования вопроса украинского кризиса она говорила об ожидании ЕС от Украины проведения реформ и предоставления востоку автономии. Если передать буквально, говорила она следующее: «Ожидается проявление уважения к культуре и языку граждан, предоставления автономии востоку и институциональные реформы. Огромное количество беженцев имеет место быть и решающим является предоставление гуманитарной помощи. Должна проводиться борьба с коррупцией, необходимо добиться, чтобы снова заработала экономика». Помимо прочего, дипломат отметила, что ответственность за изменения лежит на Киеве.
 
Однако уже через несколько часов после обнародования интервью, пресс-секретарем верховного представителя ЕС по оборонной и внешней политике Майей Косьянчич, было дано опровержение высказываниям Могерини. Она утверждает, что речь дипломата была записана до её вступления в новую должность , к тому же беседовали с ней на английском языке, что привело к ошибкам перевода.
 
Стоит заметить, что речь обеспокоила Украину и послужила тому, что журналисты из Украины попросили всё же дать объяснения озвученным позициям. На что пресс-секретарём Могерини были даны следующие комментарии: «Общалась с журналистами Могерини на английском языке и предложения её были гораздо длиннее. Вероятно, перевод не точен».
 
Тем не менее, давая интервью одному из австрийских изданий, Могерини заговорила и об отношениях РФ с ЕС. Она сказала, что считает необходимым «перезагрузить» отношения между ЕС и РФ. «Россия тесно связана с ЕС и имеет большое значение в отношении общей географии, культуры, истории, энергетики и экономики, - заметила дипломат. – Нужно провести перезагрузку отношений. РФ – является стратегически важной страной, но пока не занимает место стратегического партнера, что было бы очень хорошо».
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: