Актуально:
» » » Особенности проката авто в Европе

Особенности проката авто в Европе

Особенности проката авто в Европе

 

Основным требованием при заказе автомобиля в аренду является наличие на руках паспорта и водительского удостоверения. Заказывать авто можно с 23-25 лет и наличии водительского стажа не менее года. Большинство компаний при оформлении заявки ведут речь о классе автомобиля, а не о его марке. Пожелания относительно ее можно высказать после оформления заказа. 
Если оформляется аренда авто в черногории или другой европейской стране, то обязательно будут заданы вопросы относительно предпочитаемой коробки передач и наличии кондиционера в салоне. Компания может дополнительно предоставить с автомобилем мобильный телефон и спутниковый навигатор, объединенный с бортовой системой. Уважающие себя компании придерживаются правила предоставлять машину выше классом за ту же стоимость, если заказанной нет в наличии. 
Обычно страховка автомобиля уже включена в тариф аренды. С первых дней существования бизнеса по прокату машин было принято за стандарт обязательное страхование автомобиля, клиента, его ответственности по искам третьих лиц, страхование пассажиров и багажа. В европейские тарифы (EOW) обычно включаются:

  • неограниченный пробег;
  • страхование ответственности перед третьими лицами;
  • ответственность за повреждение или утрату автомобиля;
  • налог страны назначения.


Некоторые путешественники в попытке сэкономить прибегают к услугам небольших фирм по прокату автомобилей. Одним из преимуществ сотрудничества с ними — возможность расплачиваться наличными. Стоит помнить, что такие компании редко гарантируют полную работоспособность арендуемого автомобиля. Перед арендой необходимо внимательно осмотреть машину на предмет царапин и вмятин, отметить их в договоре и только после этого подписывать его. Ездить на большие расстояния такой машиной не советуется. 
Наиболее приемлемая цена аренды авто в европейских странах запрашивается прокатными компаниями Avis, Budget, Sixt. В среднем ценовом диапазоне лидером является компания National/Citier. Компании Eurocar и Herts предлагают свои услуги для более обеспеченных клиентов. Каждая из прокатных контор имеет множество офисов в разных странах, но стоимость для определенной страны будет зависеть от позиций компании в ней. Одна фирма может иметь большую сеть в Германии, вторая — во Франции, а третья обладать широкой сетью офисов в Восточной Европе. Эти нюансы будут обязательно сказываться на стоимости аренды.

 

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: