Актуально:
» » » Геймер из Китая отрезал себе руку, пытаясь избавиться от интернет-зависимости

Геймер из Китая отрезал себе руку, пытаясь избавиться от интернет-зависимости

Геймер из Китая отрезал себе руку, пытаясь избавиться от интернет-зависимости

 

19-летний заядлый геймер из города Наньтун, КНР, решил навсегда отсечь себе пути к интернету и сделал это в прямом смысле — юноша отрезал себе руку кухонным ножом и отправился в больницу.
 
Молодой китаец по имени Ван давно называл себя интернет-наркоманом и соглашался со своей зависимостью. И вот однажды он встал из-за компьютера, написал своим родным записку о том, что уходит в больницу, и отрезал себе руку простым кухонным ножом.
 
С проблемами интернет-зависимости сталкиваются миллионы людей разных возрастов по всему миру. Однако только на территории Поднебесной любовь к онлайн-играм считается серьезным психическим заболеванием, которое «лечат» специализированные медицинские работники. Именно поэтому играть онлайн в игры бесплатно без регистрации на территории Китая практически невозможно, а азартные забавы и вовсе попали под государственный запрет.
 
Несмотря на то, что в Китае целая отрасль психиатрии занимается лечением интернет-зависимых граждан, 19-летний Ван решил справиться со своим недугом «народными» методами. 3 февраля он закончил очередную игру и ушел из дома, взяв с собой кухонный нож. Родители не били тревогу и не разыскивали парня, ведь тот заблаговременно предупредил их запиской, что пойдет в больницу. Тем временем Ван добрался до ближайшего парка, где на скамейке отрезал себе кисть левой руки, а потом отправился в больницу, оставив отрезанную конечность в парке.
 
Хирурги, которые осматривали Вана, отправили полицейских на поиски отрезанной кисти, и вскоре те вернулись с находкой. Врачам удалось пришить руку на место, однако до сих пор неизвестно, будут ли функционировать пальцы, как прежде.
 
Ван демонстрировал удивительное спокойствие во время всех манипуляций, которые проводили доктора, а вот родственники молодого человека признались, что шокированы таким поступком парня. Они отмечают, что Ван всегда был умным и уравновешенным подростком, однако компьютерные игры сделали его чересчур импульсивным.
 
Отметим, что по подсчетам китайских аналитиков в стране насчитывается около 650 миллионов пользователей интернета. При этом около 15% молодежи серьезно «подсели» на онлайн-зависимость.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: