Актуально:
» » » Падение рубля повлияло на точность прогнозов погоды в Китае

Падение рубля повлияло на точность прогнозов погоды в Китае

Сотрудники Китайского национального метеорологического центра опубликовали с весьма необычное заявление о том, что их  прогнозы  погоды могут быть не столь точны из-за падения российского рубля. Подобное заявление вызвало недоумения не только у китайцев, но и у россиян.

Падение рубля повлияло на точность прогнозов погоды в Китае

 

«Наши текущие прогнозы погоды могут оказаться не такими точными, как были раньше, из-за недавнего обвала российского рубля», - говорится в официальном микроблоге Китайского Национального метеоцентра. Данное заявление спровоцировало массу критических замечаний, некоторые граждане даже рекомендовали синоптикам скачать приложение MT4 для форекса, чтобы делать более точные прогнозы, говоря, что оно имеет такое же самое к ним отношение, как и российский рубль. Часть людей восприняла опубликованное сообщение за шутку.
 
Вскоре метеорологи выступили с разъяснениями. Как оказалось, они не ищут никаких надуманных предлогов для своих оправданий. Проблема заключается в том, что качество китайских прогнозов погоды сильно зависит от получаемых данных с российских метеорологических станций, так как погода в РФ оказывает большое влияние на состояние атмосферы в Китае. Согласно сведениям китайских ученых, после обвала рубля Москва якобы приняла решение уменьшить размер финансирования метеорологических прогнозов и наблюдений, это привело к нехватке данных, которые необходимы для анализа погоды в Китае. Это может повлечь за собой ухудшение качества прогнозов, производимых китайским Национальным метеорологическим центром.
 
Отметим, что в Обь-Иртышском управлении российской гидрометеорологической службы, которое является ближайшим к Китаю, объем финансирования был сокращен на 10%. После таких изменений радиозондирование стали проводить всего лишь один раз в день, вместо двух. Именно поэтому китайцы и заявили, что повысившаяся погрешность в их работе может привести не только к промоченным ногам, но и к гибели целых урожаев.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: