Актуально:
» » » В США работают над получением электричества из водопровода

В США работают над получением электричества из водопровода

В США работают над получением электричества из водопроводаВ США в Портленде, штат Орегон, власти работают над получением электричества из водопровода согласно проекту Lucid Pide Power System, ведь та вода, которая проходит по водопроводу в городах-милионниках вполне может послужить источником добычи гидроэлектроэнергии.

 
Муниципалитет нанял фирму Lucid Energy, которая занялась заменой труб, которые проводят пищевую воду, на трубы со встроенными турбинами в 107 см в диаметре. Встроенные турбины соединяются с генератором стартвольт, расположенном на внешней стороне трубы. Говориться, что работа генераторов имеет минимальное влияние на скорость течения воды, поэтому работа водопровода не пострадает.
 
Финансирование установки таких труб производится частной инвестиционной компанией. Предполагается, что после тестирования проект Lucid Pide Power System сможет выдавать около 1100 МВт/ч энергии за год, чего вполне достаточно для того, чтобы обогреть около 150 домохозяйств. Прибыль первых 20 лет от реализации гидроэлектроэнергии получит инвестиционная компания, однако часть этого дохода компания обязуется передать муниципалитету на покрытие расходов по эксплуатации. По истечению 20-летнего периода управлением водопровода будет получено право приобрести систему.
 
Аналогичную гидроэлектросистему установили в Риверсайде, Калифорнийском городе США, но население Портланда в разы больше и составляет более 2 000 000 человек.
 
Существует также множество проектов, главной целью которых является реализация идеи по получению гидроэлектричества на уровне отдельно взятых домов: Pluvia пытается извлечь электроэнергию из дождевой воды, которая стекает с крыш. В современных проектах предусматривается применение практически любых возможных видов получения электроэнергии.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: