Актуально:
» » » Как открыть бизнес в Италии?

Как открыть бизнес в Италии?

Как открыть бизнес в Италии?На сегодняшний день основание бизнеса в Италии более чем реально. Эта одна из самых высокоразвитых демократичных стран со стабильной экономической ситуацией, прозрачной законодательной системой и лояльным отношением к иностранцам, поэтому открытие фирмы станет дальновидным решением и выгодной инвестицией. Предпринимательство в Италии позволит получить уверенность в завтрашнем дне, поскольку имеет большие перспективы для получения стабильного дохода.
Для создания бизнеса можно использовать несколько решений. Первый из них заключается в покупке готового бизнеса (к примеру, приобретение магазина вместе с правом на аренду помещения). Второй вариант - покупка доли в готовом бизнесе. Но поскольку это рискованный шаг, лучше всего проверить предпринимательскую деятельность на легальность, провести финансовый аудит. Третий вариант - основать бизнес с нуля. Согласно действующему итальянскому законодательству иностранный гражданин имеет право быть единоличным владельцем бизнеса. Отели Милана рядом с Епархиальным музеем – лучший вариант размещения на время регистрации фирмы.

Особенности ведения бизнеса за рубежом

Ведение бизнеса в странах Евросоюза, включая Италию, имеет несколько преимуществ:

  • прозрачность процесса урегулирования споров;
  • упрощенный контроль за исполнением обязательств по договору и финансового состояния партнера;
  • работа непосредственно на итальянском рынке позволит изучить партнеров, конкурентов, ценовую политику, особенности рынка за рубежом, эффективнее вести бизнес, снизить риски заключения договоров с ненадежными партнерами;
  • после регистрации компании у владельца бизнеса появляется право открывать новые филиалы и представительства в странах Евросоюза;
  • есть возможность увеличить границы своей деятельности, выйти на новые рынки ЕС и США.

Для компаний, организованных иностранными лицами в Италии, не существует никаких специальных требований. Отели Милана рядом с Интерактивным музеем кино – оптимальный вариант проживания во время регистрации фирмы и проведения всех формальных процедур.

Налоговая система довольно сложная, но ставки намного ниже, чем в других странах Евросоюза. Минимизировать затраты позволит грамотное налоговое планирование. На выбор представлено несколько организационно-правовых форм: ООО, индивидуальное предприятие, ЗАО, простое товарищество и др. Самым простым и распространенным является (S.r.l.) - ООО с уставным капиталом 10 000 евро. В качестве учредителей могут выступать как физические, так и юридические лица.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: