Актуально:
» » » Поездка в Таллин

Поездка в Таллин

Средневековый город Европы Таллин отлично сохранился и радует глаз своей красотой. Его хорошее сообщение со многими городами России располагает к посещению столицы Эстонии, как на длительный период, так и на короткий срок (выходные или праздники). Не так редко добираются до него и на своем автомобиле.

Отельные особенности

Питание и проживание в городе можно найти за довольно таки невысокую стоимость. Благодаря щадящим ценам на гостиницы таллина можно смело останавливаться в самом его центре. В Париже за такие деньги могут предложить лишь каморку с неисправной сантехникой, а не вид на Ратушную площадь.

Поездка в ТаллинМестный климат сформировал основную отельную особенность города Таллин. Лето здесь короткое, и сложилось мнение, что поездку лучше планировать именно в это время года. Но цены взвинчиваются именно в летний период и могут приближаться к парижскому уровню. Осенью и весной частенько идет мелкий дождь, а зима весьма мягкая, поэтому город хорош в любое время года. За редким случаем сюда едут покупаться, поэтому на экскурсию сюда приезжают в любое удобное время.

С начала осени и весной стоимость проживания в отелях снижается, и в самом центре за 50 евро можно снять роскошный номер в четырехзвездочном отеле с бесплатным завтраком. При этом здание будет не обычным, а старинным, со своей уникальной историей. Помимо лета ценовой пик образуется в период новогодних каникул, потому что встречать здесь Новый Год становится модным. При желании провести праздники в Таллине бронировать номера лучше заранее.

Подальше от центра

Во время поездки зимой или осенью гостиницы таллина дешево обойдутся туристам, но может возникнуть соблазн сэкономить чуть больше своих средств и остановиться вне исторического центра. Однако это не всегда рационально. В такой период светлое время суток не очень продолжительное, и может быть потеряно в городских пробках. Но во всяком правиле есть исключения. Для тех людей, которые всенепременно желают поселиться у пляжа Пирита или в сосновом лесу, для людей с автомобилем, которых не смущает расстояние до Старого города, это весьма целесообразно. Из интересных вариантов стоит отметить Kase Nice Small Villa и Pirita Apartament.

Стоит предупредить о том, что не следует забывать о безопасности. В любом европейском городе (и Таллин здесь не исключение) принимаются самые простые меры предосторожности. Хотя город небольшой, но не следует носить с собой все денежные средства и документы, их лучше оставлять в сейфе гостиницы. Достаточно будет при себе иметь ксерокопии паспорта. Необходимо следить за своими вещами там, где образуется скопление людей. Прогулки по центральным улицам безопасны — здесь хорошее освещение и много камер наружного слежения.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: