Актуально:
» » » Компания Evraz приостановила производство стали

Компания Evraz приостановила производство стали

Компания Evraz приостановила производство сталиРоссийские СМИ сообщают о том, что знаменитая компания Evraz North America временно остановила производство стали на заводе в штате Колорадо, в отпуск уже было отправлено сто работников. Производители этого завода говорят, что остановка на неделю тесно связана с тем, что снижен спрос на трубы, и активно растет импорт сортового проката.
 
Падение спроса началось сразу после того, как стоимость нефти начала снижаться с отметки 107 долларов, на которой она была летом прошлого года. Американские нефтесервисные фирмы также начали увольнять своих сотрудников. В январе Evraz уже говорил о временном увольнении двухсот человек в подразделлении по выпуску бесшовных труб, которые применяются в нефте- и газодобыче, тогда представители компании ссылались на низкую стоимость на энергетический носитель. Уволенные в тот момент работники по сей день не вернулись на собственные рабочие места. В компании работает приблизительно 1200 человек. На долю бесшовных и прочих видов труб приходится примерно семнадцать процентов продаж.
 
В марте стало известно, что фирма достигла все-таки соглашения по продажам своего трубного предприятия Oregon Steel Structural Tubing японской Maruichi Steel Tube. Цена договора составит 45,5 млн долларов. Покупателем актива станет дочерняя фирма бренда Maruichi. Сторона Японии считает, что такая покупка разрешит ей расширить спектр услуг в Америке в северо-западном регионе, и также на западе Канады. Посреди прошлого года Evraz Plс решил приостановить производство на сталелитейном заводе в американском Клеймонте. Основная причина закрытия предприятия – избыточное предложение со стороны местных производителей стали и европейский импорт. Известно, что руководство поставляло на свой завод специальное оборудование – термопластавтоматы, которые также хорошо помогали в производстве, и являлись передовой технологией для этой области работы.
 
Стоит отметить, что корпорация Evraz North America объединяет между собой шесть сталелитейных фабрик компании Evraz в Америке, стоит во главе производства рельсов в Северной Америке, и является одним из крупнейших поставщиков труб огромного диаметра. Кроме того, он является лидирующим производителем на рынке листовой стали в регионе. Каждый год фирма выпускает приблизительно 4 миллиона тонн плоского, длинномерного и трубного проката. И этим славится в своих странах.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: