Актуально:
» » » Теперь и Папа Римский на Kia Soul

Теперь и Папа Римский на Kia Soul

Теперь и Папа Римский на Kia Soul

 

Папа Римский Франциск, Глава католичекой церкви, посещая с 5-дневным визитом Южную Корею, для передвижения по стране выбрал Kia Soul. Из окна черного компактного авто он приветствовал встречающих, сидя на заднем сидении. 

 

Пересел на корейца Папа сразу после церемонии официальной встречи. По мнению агентства «Bloomberg», это настоящий подарок для южнокорейского автопроизводителя, который немного потерял в доходах из-за укрепления местной валюты в последнее время. В свою очередь, Папа Римский снова продемонстрировал всему миру свою скромность и отсутствие тяги к роскоши и расточительству.

 

Его предшественник Иоанн Павел II ездил на бронированном Мерседесе-Бенце, а нынешний Папа предпочитает авто более компактных габаритов. Нередко его можно увидеть на довольно стареньком «Фиате» 90-х годов выпуска. Например, именно на нем, Франциск ездил в Бразилии в прошлом году.

 

В Kia о выборе Папы сказали примерно так: «Для нас выбор Папы — это большая честь». При этом они не сообщили, были ли внесены в этот автомобиль какие-то изменения по сравнению со стандартной модификацией. Судя по фотографиям и видеоролику, таких изменений не было. Кстати, в 2013 году Франциск призывал священников отказываться от дорогостоящих машин. Он говорил, что ему очень тяжело, когда он видит монахинь или священников, ездящих на дорогих машинах последних моделей.

 

Папа Римский поддерживает использование автомобилей, так как они позволяют сделать больше дел, но просит выбирать модели скромнее, рассуждая о том, что нельзя священникам ездить на роскошных машинах. Он просит задуматься всех, кому нравятся дорогие машины, о том, сколько в мире детей страдает и погибает от голода.

Конечно, не совсем понятно, почему выбор такого высокопоставленного лица пал именно на КИА Соул, ведь корейский авторынок очень обширен. Вполне возможно основанием стали привлекательные характеристики автомобиля. Ведь Соул, несмотря на свои не самые внушительные габариты, имеет просторный салона особенно для пассажиров заднего ряда сидений. И, кроме того, стоимость автомобиля крайне не велика, что еще раз подчеркивает добрые намерения Папы Римского. Хотя, судя по отношению Франциска к роскоши, можно было выбрать и автомобиль более маленький и дешевый, которых в Корее производится огромное количесво.

По материалам официального дилера KIA в Волгограде компании А.С.-Авто.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: