Актуально:
» » » Продажи недвижимости в Италии начали расти впервые за восемь лет

Продажи недвижимости в Италии начали расти впервые за восемь лет

Продажи недвижимости в Италии начали расти впервые за восемь лет

 

Аналитики обнародовали результаты исследования итальянского рынка недвижимости, согласно которому продажи вторичного жилья начали расти спустя семь лет стабильного падения.
 
Аналитики из Nomisma Institute в ноябре порадовали итальянцев хорошей новостью. Вторичная недвижимость на территории Италии стала более востребованной по итогам текущего года. Рост продаж жилья и коммерческих площадей составил 3,7%.
 
Отдельные города показали даже больший результат. Так, Рим, Флоренция, Генуя и Болонья продали на 10% больше вторичного жилья до настоящего момента, чем за тот же период в минувшем году.
 
Несмотря на пессимистичные прогнозы Организации Экономического Сотрудничества, которая прогнозировала очередное падение стоимости жилья на 4% для 2014 года, продажи пошли в рост. Как известно, начиная с 2008 года цены на жилье в Италии падали, по состоянию на 2014 год цены снизились на 16%. Отметим, что рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что цены смогут стабилизироваться только через два года, а пока продолжат неумолимое падение. При этом эксперты из Nomisma говорят, что в текущем году заключат более 400 000 сделок в сфере недвижимости.
 
Расчётливые покупатели смогли воспользоваться возможностью покупки дома по упавшей цене ипотечного займа 2011 года, которая действительна и сейчас. Тем не менее, вне зависимости от состояния экономики, цены на жилье в Италии не останавливают падение. Как только рынок начнет восстанавливаться, итальянцы смогут увидеть реальную стоимость залога на неактивные кредиты. Это поможет наладить относительное состояние кредиторов. И уровень ипотечных кредитов сможет привлечь итальянских покупателей на рынок снова.
 
Как сообщается, на данный момент ставка на новые кредиты снова снижена и в среднем составляет 3,3%. С 2011 года это самый низкий уровень по сегодняшний день. Именно на 2011 год пришелся наибольший кризис итальянской экономики.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: