Актуально:
» » Новые спорткары от Peugeot станут гибридами

Новые спорткары от Peugeot станут гибридами

Новые спорткары от Peugeot станут гибридами

 

Карлос Таварес, глава корпорации PSA Peugeot Citroen, заявил, что новые спортивные машины производителя сделают революцию в своей отрасли — автомобили линейки Sport поставят на гибридные силовые установки, чтобы удовлетворить все потребности современного мира.
 
К решительным действиями производителей автомобилей Peugeot побудили потребности современных крупных городов, в которых остро стоит экологическая проблема. Так, власти Парижа, к примеру, постепенно внедряют запрет на автомобили на территории города, создавая комфортные условия для велосипедистов и пешеходов.
 
Неэкологичные автомобили практически повсеместно в ближайшее время ощутят на себе острую дискриминацию. Улицы центральных районов некоторых крупных населенных пунктов уже стали платными для владельцев таких машин. Теперь тонировка автомобилей спускается всё ниже в рейтинге потребностей любителей авто — ныне важной составляющей комфортной езды всё чаще становится эко-чистота автомобиля.
 
Именно эти тенденции заставили разработчиков Peugeot в корне изменить концепцию спортивных машин будущего. Карлос Таварес, глава PSA Peugeot Citroen, заявил, что единственным возможным вариантом разрешения ситуации станет переход на гибридные силовые установки. Это позволит автомобилям будущего соответствовать сразу двум основным требованиям — быть производительными и экологичными.
 
Peugeot Sport ныне выпускает масштабную линейку спортивных автомобилей, однако все они работают на турботехнологии. В скором времени Таварес намерен перевести их на гибридные моторы.
 
Первым концептом спорткара будущего от «Пежо» стал Exalt, обновленную модификацию которого представили на автошоу в Париже. Стоит отметить, что инженеры подарили автомобилю 273-сильный бензиновый турбомотор на 1,6 литров и дополнительный электродвигатель, который способен добавить силовой установке мощности в 68 л.с. Итого, потенциальный силовой агрегат Exalt станет 340-сильным.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: