Актуально:
» » Расшифровка маркировки шин необходима каждому водителю

Расшифровка маркировки шин необходима каждому водителю

Расшифровка маркировки шин необходима каждому водителю

 

Расшифровка маркировки шин для транспортного средства необходима каждому водителю, но не всякий может правильно с ней определиться, так как разобраться в строчках цифр и таблицах непросто.
 
Стоит отметить, что в руководстве по эксплуатации машины обязательно должны быть рекомендации и сведения о маркировках шин, наиболее подходящих для данного транспортного средства. Выбор производится с учетом множества факторов: мощности и типа двигателя, сезона, материалов, из которых сделаны диски, а также их диаметр. Калькулятор шин и дисков позволит избежать множества трудностей, а также поможет не запутаться в определении маркировки.
 
Простому потребителю, в отличие от опытного продавца сложно разобраться в таблицах и строчках, так как каждый элемент имеет собственную специфику и характеристики. Например, диаметр посадки измеряется в дюймах, а внешний диаметр зачастую не указывается, несмотря на то, что он является одним из самых важных параметров.
 
Примечательно, что до средины прошлого века определиться с выбором шин было гораздо проще, чем в нынешнее время, так как данный элемент транспортного средства был практически одинаковым для всех моделей определенного бренда. Высота профиля была идентична его ширине, а форма шины практически соответствовала форме правильного тора. Отличался только внутренний посадочный диаметр, а также ширина обода.
 
Однако с течением времени появлялось все больше автопроизводителей и автомобилей, что стало причиной появления шин новых конструкций. В маркировку вносились новые критерии, усложняющие автолюбителю выбор шины. Продавцам пришлось выучить все новые характеристики, а вот водителям гораздо сложнее, поэтому им рекомендуют обратиться к специалистам либо использовать калькулятор шин.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: