Актуально:
» » Госдума приняла приняла предложение о 50% скидках за мелкие нарушения ПДД

Госдума приняла приняла предложение о 50% скидках за мелкие нарушения ПДД

Госдума приняла решение внести поправки в Кодекс административных правонарушений. Изменения представляют собой возможность получить 50% скидку на штраф.

Госдума приняла приняла предложение о 50% скидках за мелкие нарушения ПДД

 

Поправки в кодексе относятся к дорожным нарушениям, и в первую очередь нацелены на порядочных граждан, которые своевременно оплачивают штрафы. В рамках законодательного проекта водители, которые были оштрафованы за мелкие нарушения ПДД, могут получить 50% скидку на штраф. Для этого им необходимо оплатить его в течение первых 20 календарных дней с момента составления протокола. Если же трезвый водитель получил «счастливое письмо» по почте, то необходимо считать дни с момента получения его в почтовый ящик. В случае с электронной почтой, отсчет ведется от даты его получения, а не прочтения.

Как пояснил сотрудник пресс-службы УМВД РФ, скидки не будут распространяться на многие серьезные нарушения ПДД, включая управление транспортным средством будучи в состоянии алкогольного опьянения. Также в этот список входит превышение допустимого скоростного режима более чем на 40 км\ч, езда по встречной полосе, проезд на красный свет, управление незарегистрированным транспортным средством, а также причинение вреда здоровью легкой и средней тяжести в результате ДТП. Помимо этого, под скидки не попадают и минимальные штрафы, размер которых составляет 500 рублей. Нововведения вступят в силу с 2016 года

Так же в Госдуме прозвучало предложение поднять минимальный штраф для пешеходов, которые нарушают ПДД. Если данная инициатива будет принята, то нарушителям придется платить от 1 тысячи рублей до 3 тысяч рублей. Антон Цветков, являющийся председателем комиссии Общественной палаты по безопасности, убежден, что на текущий момент слишком мало внимания уделяется профилактике правонарушений со стороны пешеходов. Статистика за 2014 год наглядно показывает, что 12,7% от общего числа ДТП произошло именно по вине пешеходов.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: