Актуально:
» » Какие стоит предпринять меры, если телефон упал в воду?

Какие стоит предпринять меры, если телефон упал в воду?

Какие стоит предпринять меры, если телефон упал в воду?

 

Если ваш телефон упал в воду, сок, пиво или другую жидкую среду, стоит в первую очередь понимать, что вряд ли он сможет функционировать как прежде. В случае попадания влаги до материнской платы, варианта развития событий в такой ситуации всего два. При первом варианте ваш телефон заработает и сможет функционировать ограниченно, во втором случае - не заработает вообще и, скорее всего, даже не включится.
 
Практически любая жидкость является отличной токопроводящей средой и при попадании на материнскую плату iPhone, iPad, смартфона или любого другого мобильного устройства есть вероятность короткого замыкания, однако она слишком мала, а вот коррозия наступит в один момент. Главное в такой ситуации как можно скорее обесточить гаджет. Если уж неприятность произошла, сможет помочь вам спасти смартфон, iPhone или iPad ремонт.
 
Просто вынуть батарею – недостаточно. Этот вариант никак не сможет вам помочь в принудительном обесточивании устройства. Это не поможет и случай, когда интернет советует положить устройство в пакет в такой ситуации, наполненный рисом, тоже не сможет вам помочь. Как бы это не было грустно, но рис никак не сможет устранить последствия попадания влаги, он может всего лишь немного быстрее испариться воде, которая находится в корпусе устройства. Собственно, никаких преимуществ перед квартирой с отоплением в зимний период рис не имеет.
 
Если так случилось, что ваше портативное средство по каким бы то ни было причинам оказалось в луже или любой другой жидкости, наилучший вариантом станет - незамедлительно обратиться в самый ближайший сервисный центр. Особую важность имеет при этом полное обесточивание устройства в самые короткие сроки, взаимодействие с влагой более суток значительно снижает вероятность того, что оно начнет работать.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: