Актуально:
» » Водителей Москвы обяжут выплатить штраф за повреждение дорожных барьеров.

Водителей Москвы обяжут выплатить штраф за повреждение дорожных барьеров.

Водителей Москвы обяжут выплатить штраф за повреждение дорожных барьеров.
Водителей Москвы обяжут выплатить штраф за повреждение автодорожных барьеров. Впервые за много лет, при столкновении автомобиля с МБО, с виновника такого дорожно-транспортного происшествия был взыскан немалый штраф.
 
Данное ДТП с повреждением ограждения произошло летом прошлого года, на 53-м километре дороги МКАД. "Автомобильные дороги" оценили затраты на приведение конструкции в соответственный стандартам вид в размере 500 тыс. рублей.
 
На данный момент в судах Московской и Тамбовской областей находятся дела про взыскание ущерба при дтп на сумму более чем 1,4 миллионов рублей.
 
До настоящего времени такого еще не было. Госучреждения обходились своими силами, ремонт производили за свой счет. Но так как подобные ДТП случаются довольно часто, представители «Автомобильных дорог» заявили, что намереваются и дальше направлять дела в суд. Это надо пресекать и наказывать материально. Достучаться до столичных властей было не просто, но теперь этот вопрос стоит одним из первых на повестке дня. Отмечено, что повреждения отбойников в результате ДТП за летний период зафиксированы на 60-м, 65-м, 66-м и 75-м км.
 
ГБУ «Автомобильные дороги» лидирующая организация среди дорожно-коммунальных, обслуживает более 34,5 млн кв. метров городских и федеральных дорог. Сюда входит Садовое и ТТК, Тверская улица, проспект Мира и Ленинградский, Киевское шоссе и МКАД соответственно. Столичные власти возложили на организацию задачу в течении трех лет заменить целых 900 км городских ограждений. Из них, уже в текущем 2015 году будет произведена замена 294 километров металлических отбойников. Теперь барьеры нового образца стали гораздо выше, прочнее и надежнее, готовы выдержать даже машины «тяжеловесы».
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: