Актуально:
» » Несколько рекомендаций по выбору шин

Несколько рекомендаций по выбору шин

Несколько рекомендаций по выбору шинРезина Мишлен – важный элемент автомобильного колеса. Только она, из всех узлов и деталей автомобиля, находится в непосредственном контакте с дорожным покрытием. Следовательно, подвержена более быстрому износу, чем все остальные детали. Поэтому, насколько правильно подобраны колеса и диски Вашего автомобиля, настолько же грамотно будут обеспечены безопасность, экономичность и дизайн автомобиля. В связи с этим, рассмотрим несколько рекомендаций по выбору шин.

О типах шин

Существует мнение, что главное отличие зимних колес от летних – это наличие шипов в первом случае. Однако, это не так. Различия между этими типами колес намного существеннее. И они определяются множеством факторов, в том числе:

  • поведением шины в условиях высокой и низкой температуры;
  • особенностями, проявляющимися при езде по мокрому или заснеженному покрытию;
  • уровнем шума, создаваемого в салоне автомобиля и другими.

В настоящее время, купить шины гудиер в Челябинске, по приемлемым ценам, вполне реально. Выпускаются 3 типа колесных шин: зимние, летние и всесезонные. Охарактеризуем некоторые их отличительные свойства.

Главная особенность летней резины – устойчивость к высоким температурам. Поэтому, она жестче, чем зимняя и ее не рекомендуется использовать в зимнее время. Надпись «Aqua» - означает повышенную устойчивость к аквапланированию. Аквапланированием называется ситуация полной или частичной потери сцепления протектора с дорожной поверхностью из-за наличия водяной пленки.

Зимняя резина пирелли (на сайте подробней) отличается тем, что она сохраняет упругость при низких температурах. Выпускают 2 модификации - зимние («SNOW») или межсезонные («MUD + SNOW»). Также, они могут быть шипованные или фрикционные (так называемые «липучки»). Липучки, обладая хорошей сцепкой с покрытием, создают меньше шума и не портят асфальт. По типу рисунка протектора, зимние шины делятся «европейские» и «скандинавские». Первые, с более плотным рисунком, предназначены для ухоженных городских дорог, а «скандинавские» - хорошо подходят для езды по рыхлому снегу.

Модели всесезонных шин маркируются словами «ALL SEASON» или «ALL WEATHER». Можно ли, купив всесезонные шины, спокойно ездить по нашим дорогам летом и зимой? Как показывает практика, это не всегда так. Как правило, шины этого типа изготовлены по европейским стандартам и рассчитаны на эксплуатацию в странах, где зимний климат намного мягче. При наших холодах, они ведут себя не совсем адекватно. Однако, их можно использовать при поездках по мокрым, заснеженным трассам.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: