Актуально:
» » В автошколах научат, как правильно оформлять ДТП

В автошколах научат, как правильно оформлять ДТП

В автошколах научат, как правильно оформлять ДТП
Представители российского правительства собираются дополнить программы обучения водителей в автомобильных школах курсом оформления дорожно-транспортного происшествия по европейскому протоколу. Такой указ отдал Белый дом минобразованию, МВД м РСА. Об этом стало известно на официальном сайте федерации автовладельцев Российской Федерации.
 
РСА с такой инициативой выходил еще в 2012 году. Тогда Министерство образования не решилось включить курс обучения о европротоколе в программу. Стоит напомнить, что упрощенный порядок оформления автокатастрофы без участия правоохранителей вполне вероятен в том случае, если в аварии нет пострадавших и разногласий по вопросу вины, а сумма убытка от одной машины не должно превышать 50 тысяч рублей. Но водители все-таки не рискуют сами оформлять ДТП по европротоколу, и в свою очередь все-таки вызывают инспекторов ГИБДД. Основная причина – боязнь допустить ошибки, в связи с которыми страховым компаниям придется отказать им в выплате. К этой теме теперь решили возвратиться снова.
 
Представители Минобрнауки уже приготовили некие рекомендации по дополнению учебных планов, и отправили их в автошколы. На данный курс всего отводится один час, из них полчаса – рассмотрение теории, и остальные полчаса – практика, то есть заполнение документов. На сегодняшний день автошкола в Солнечногорске занимает значимое место в области обучения автолюбителей. Руководство автошколы собрало в своей команде самых квалифицированных учителей и инструкторов, которые владеют профильным образованием. База автомобильной школы постоянно улучшается и дополняется. У автошколы в Солнечногорске есть собственный парк учебных машин по спецкатегориям. Кроме того, имеется свой учебный автодром функциональный и абсолютно безопасный.
 
Преподаватели уделяют особое внимание безопасности за рулем. Программа составлена так, чтобы ее можно было легко усвоить, и быстро отработать на практике. В рекомендациях, которые расписаны на 16-ти страницах, водителям дают перечень ценных советов, которые не прописаны в Правилах Дорожного Движения или каких-то других нормативных актах. Если другой участник аварии не хочет, чтобы его авто фотографировали, то рекомендуется не делать этого. Извещение о катастрофе нужно заполнять шариковой ручкой, так как записи от гелиевой ручки размажутся при попадании воды. Извещение стоит держать при себе после аварии на тот случай, если поврежденную в аварии машину остановит инспектор ГИБДД: он имеет полное право потребовать посмотреть документы об оформленной автокатастрофе.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: