Актуально:
» » С первого июля водителей обяжут убирать свои автомобили в случае ДТП

С первого июля водителей обяжут убирать свои автомобили в случае ДТП

С первого июля вступает в силу поправка к правилам дорожного движения. Она обяжет водителей, попавших в ДТП, убирать с проезжей части собственные автомобили, чтобы не блокировать дорогу.

С первого июля водителей обяжут убирать свои автомобили в случае ДТП

 

Стоит отметить, что расчистить проезжую часть участники ДТП обязаны до приезда сотрудников ГИБДД. Если этого не будет выполнено, то владельцев автомобилей оштрафуют на одну тысячу рублей. Законодатели, внесшие эту поправку, считают что такие меры помогут освободить улицы от пробок.

Кроме того, данная поправка предусматривает определенную процедуру оформления дорожно-транспортного происшествия. Она, в большей мере, теперь ложится на плечи самих участников аварии. Теперь, перед тем как убрать автомобили, участвовавшие в ДТП, с проезжей части, необходимо зафиксировать все повреждения ТС, сделать фотографии, зафиксировать данные свидетелей ДТП, и только после всех этих процедур убирать свой автомобиль с дороги. Затем сотрудники ГИБДД продолжат работу.

Также, законодатели, разработавшие эту поправку, заявляют, что теперь участники ДТП могут самостоятельно разобраться в произошедшем. Если виновник аварии признает свою вину и оплатит на месте все повреждения, то оформление ДТП может и не понадобиться.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: