Актуально:
» » Пассажирские автобусы и грузовики в Красноярске проверят на наличие тахографов

Пассажирские автобусы и грузовики в Красноярске проверят на наличие тахографов

Инспекторы ГИБДД в Красноярске проверяют пассажирские автобусы и грузовые автомобили на наличие тахографов на загородных автодорогах.

Пассажирские автобусы и грузовики в Красноярске проверят на наличие тахографов

 

Тахографы являются регистрирующим оборудованием, которое устанавливается в транспортные средства для фиксирования режимов движения автомобилей, нахождения за рулем, как водителей, так и членов экипажа. Использовать это оборудование должны водители грузовых машин и пассажирских автобусов.

В правоохранительных органах отмечают, что при проверке транспортного средства сотрудник ГИБДД вставляет специальную карту в приемник тахографа, после чего она полностью считывает информацию относительно проделанного пути автомобиля и его скорости движения.

Если прибор отключен или отсутствует в автомобиле, водителю выписывается штраф. Кроме того, если был нарушен режим движения или превышена скорость в пути, то водитель также получит квитанцию о штрафе. Размер штрафа варьируется от 1000 до 3000 рублей. Для должностных лиц эта сумма уже возрастает и варьируется в пределах от 5000 до 10000 рублей. За прошедшие полгода выявили 500 правонарушителей, являвшихся водителями и должностными лицами, которые управляли грузовыми автомобилями и автобусами.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: