Актуально:
» » Сотрудники Гостехнадзора принимают экзамен у будущих трактористов

Сотрудники Гостехнадзора принимают экзамен у будущих трактористов

Сотрудники Гостехнадзора принимают экзамен у будущих трактористов

Сообщается, что с начала этого года 1300 человека освоили новую специальность машиниста-тракториста. Российские издания недавно узнали, каким образом работники Государственного технического надзора принимают экзамен у будущих трактористов. Очень полезно получить права на трактор, категории могут быть разные.
 
Когда на улице пасмурно, водителям не очень удобно сдавать экзамен по вождению. Один из учеников, 24-летний парень и еще десять учащихся Учебного комбината на улице Яблочкова выходят на автомобильный полигон, чтобы сдать экзамен по тракторскому вождению. К этому времени молодые люди успели сдать теоретический экзамен по техустройству авто и технике безопасности. С самых юных лет почти все отцы стараются привить своим детям основы вождения, однако о том, как устроен трактор, и как именно им управлять, знают далеко не все. Андрей Сабаев, студент, рассказал, как он решил выучиться на машиниста-тракториста сразу после армии. У него в целях было научиться ради того, чтобы избавить свой город от грязи, сев за руль коммунально-уборочной техники.
 
Он отметил, что на сегодняшний день водитель такого транспорта очень востребован, поэтому работа всегда найдется. А это – стабильный заработок и явная уверенность в будущем. Будет активная работа, а не офисная, ведь перебирать бумажки совсем не интересно. Заметим, что практическая часть экзамена для того, чтобы получить права на трактор, состоит из двух этапов. Первый – исполнение спецупражнений, а второй – управление трактором в условиях, которые ближе к городским: со знаками, разметкой и светофорами. По информации замначальника отдела по приему экзаменов в выдаче удостоверений Гостехнадзора Москвы Руслана Жукова, изначально студенты показывают, как запустить двигатель, дальше исполняют змейку, поворачивают на ограниченной территории и въезжают в воображаемый гараж.
 
Некоторые из учащихся даже завести автомобиль не могут, а кто-то с первого раза проходит целую полосу препятствий. Молодые люди вспоминают, как было страшно садиться впервые за руль трактора, ведь там очень много кнопок и рычагов, и во всем нужно успеть разобраться. Однако теперь многие из студентов на «ты» с этим сложным транспортом. На втором этапе была поездка по площадке (воображаемый город). После этих испытаний могут выдать удостоверение машиниста-тракториста категории «С» с правом вождения трактора. Многие планируют еще и заочно получить высшее образование в техникуме, и активно овладеть каждым видом машин.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: