Актуально:
» » Автолюбители предлагают упростить требования к тонировке

Автолюбители предлагают упростить требования к тонировке

Многие автолюбители выступают с инициативой об изменении тех. регламента в части светопропускания для боковых и ветрового стекол. Данную инициативу могут внести на рассмотрение Открытого правительства при условии, если она наберет более 100 000 голосов.

Автолюбители предлагают упростить требования к тонировке

 

Инициаторы данной инициативы полагают, что можно снизить нормы вплоть до 60% для ветрового стекла и до 40% для боковых стекол. Также инициаторы полагают, что изменение регламента никак не повлияет на количество ДТП.

Любители так называемой «умеренной тонировки» заявляют, что возможность затемнения стекол позволит обезопасить личные вещи автовладельца в салоне автомобиля, также они позволят уменьшить нагрев внутреннего пространства автомобиля солнечными лучами, что, естественно, позволит снизить количество потребляемого топлива за счет меньшего охлаждения салона автомобиля. Кроме того, данная возможность позволит сократить вероятность ослепления водителя едущим навстречу автомобилем в ночное время.

Отметим, что в большинстве европейских стран тонировка переднего и боковых стекол полностью запрещена на законодательном уровне. На данный момент на ресурсе Общественной палаты противников этой инициативы насчитывается в 2 раза больше.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: