Актуально:
» » Курс вождения в школьной программе: за и против

Курс вождения в школьной программе: за и против

Курс вождения в школьной программе: за и противЕсть предположение, что все-таки давно пора улучшить бывалую подготовку шоферов. Водительские умения и навыки стоит прививать людям уже в юношеские годы, так как это всегда востребовано, и очень важно, чтобы человек обладал для этого всеми навыками. Для этого поступило достаточно интересное предложение установить спецкурс вождения в школьную программу. Большинство учеников и их родителей эту новинку явно оценят.
 
В России, например, в соответствии с законами, проходить экзамен на права вождения обычной легковой машины можно только с семнадцати лет. Однако удостоверение отдают только после восемнадцатилетия. Губернатор Владимировки Светлана Орлова отметила, что школа должна в обязательном порядке принимать участие в спецподготовке автомобилистов. Она даже внесла предложение создавать при всех школах автогородки, в которых нужно организовать обучение по вождению. В таком бы случае выпускникам школ и колледжей вместе с аттестатом давали бы еще и водительские права. Чем дольше человек за рулем, тем больше на него можно положиться, ведь в руках каждого водителя жизнь его пассажиров, и это неизменно. Нечто похожее было во времена СССР.
 
Тогда существовали специализированные учебно-производственные фабрики. Ученики уже старших классов получали в них довольно хорошие рабочие специальности. Раньше такая практика проходила в УПК. Основной вопрос – где именно можно взять материальные средства. Так как обучение вождению – трудный процесс. Нужна хорошая техника, которая гарантирует безопасность, а также специалисты в собственном профиле. Ранее были специально оборудованные комбинаты с целым штатом инструкторов, с автомобильным парком, у них существовали собственные площади. На сегодняшний день, курсы вождения Донецк может предложить. И это будет действительно хорошая школа, специалисты которой обязательно научат вас всем азам вождения. Эксперты считают, что в регионах такие вещи организовать гораздо проще. Например, меньше проблем с землей.
 
Но, опять же стоит вопрос, кто на все это выделит средства? Каждому понятно, что такое нововведение в простую школьную программу обойдется безумно дорого, ведь каждой школе придется выделить автомобили, оборудовать территорию под учения. Однако все же, есть вариант – работа с уже имеющимися автомобильными школами. На сегодняшний день в автошколах совсем нет дефицита. Загруженность примерно в половину, хотя количество учеников действительно очень уменьшилось. Получено разрешение учить детей от 16 лет и выше.
Вероника Костина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: