Актуально:
» » Новые правила тестирования — проще ли теперь получить права?

Новые правила тестирования — проще ли теперь получить права?

Новые правила тестирования — проще ли теперь получить права?Теперь можно сдать экзамен на авто с АКПП, но перед тестированием обязательно нужно будет отучиться в автошколе. Также удостоверение на вождение можно будет получить в любой точке России, без привязанности к регистрации гражданина.
 
С 5 ноября вступило в силу новое правительственное постановление "О допуске к управлению ТС". Оно содержит как хорошие, так и неприятные новости для тех, кто хочет получить водительское удостоверение. Тем не менее, стоит отметить, что всегда найдутся желающие купить водительские права.
 
Первый пакет поправок определяет условия, без которых желающий пройти тестирование не будет допущен к экзамену. Так, например, теперь подготовиться самостоятельно дома незаконно, обязательно придется предоставить документ об окончании лицензированной автошколы. Хорошая новость в том, что сдать экзамен, заменить или получить водительские права теперь можно, обратившись в любое подразделение ГИБДД, находящееся поблизости. Место регистрации гражданина теперь не имеет значения.
 
Во втором пакете изменений рассмотрена сама процедура экзамена. Теперь его можно сдавать не только на "механике", но и на автомобиле с автоматический трансмиссией. В водительском удостоверении будет ставиться отметка, на каком типе трансмиссии может ездить автомобилист. Грубо говоря, если прошедшего экзамен на "автомате" водителя поймают за рулем транспортного средства с механической коробкой передач, будут считать, что он управляет ТС без прав, и автомобиль такого нарушителя будет отогнан на штраф-площадку. Самого нарушителя будет ждать штраф в размере 15000 рублей.
 
Также предусмотрено усиление контроля над процедурой экзамена. Все авто обязательно должны быть оборудованы системами видеонаблюдения с функцией аудиозаписи. Устройства также будут регистрировать то, что происходит впереди и сзади машины.
 
Новыми поправками отменены временные разрешения. Такие документы Госавтоинспекция предоставляла, если удостоверение было утеряно. Теперь же новые права можно получить сразу по обращению в ГИБДД.
 
Постановление также анонсирует следующие этапы изменений. Так, результаты учеников, которые прошли тестирование в автошколе с компьютеризированным автодромом, будут автоматически приравнены к экзаменам в Госавтоинспекции. Соответственно, водителю останется только сдать "городской" блок в ГАИ. Пока таких школ по территории России всего 34. Следующий этап реформы планируют внедрить в начале 2015 года.
Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: