Актуально:
» » В Норвегии ужесточат правила пользования автошин

В Норвегии ужесточат правила пользования автошин

 

 

 

С 1 января 2015 года вступят в силу поправки к правилам использования автомобильных шин на территории Норвегии. Об этом прессе сообщил Мурманскавтодор.

В ходе принятых поправок, правила пользования шин в Норвегии претерпели небольшие, но довольно существенные изменения. Прежде всего стоит отметить то, что, начиная с января 2015 года, все автомобили и прицепы групп M1-M3, N2-N3 O3-O4, имеющие массу свыше 3,5 тысяч килограмм, обязаны быть оборудованными зимними шинами на всех осях, включая и подъемные. Данное правило будет действовать на период с 1 января по 31 марта включительно. Уже сейчас множество отечественных интернет-магазинов автомобильных запчастей расширяют ассортимент зимних шин для автолюбителей, настроенных на покорение скандинавских дорог этой зимой.

Также ужесточились и требования к типу зимних автомобильных шин. Начиная со следующего года, автомобиль может быть снабжен только лишь шипованными шинами или фрикционными без шипов, имеющими одну из нижеперечисленных специальных маркировок: MS, M&S, M-S, M+S («mud and snow») или 3PMSF («3 peak mountain snowflake») — то есть, шин, предназначенных исключительно для зимнего вождения.

Стоит отметить, что некоторые поправки в правила использования шин на тяжелых транспортных средствах на территории Норвегии вступили в силу уже сейчас. Так, с 1 ноября этого года правило, обязующее водителей использовать шины с глубиной проектора не менее 5 миллиметров, начало действовать на территории всей страны (ранее — только в губерниях Финнмарк, Нурланн и Трумс).

К водителям, транспортные средства которых не оборудованы зимними шинами или оборудованы не в соответствии с новыми правилами, будут предъявлены штрафные санкции в размере 750 крон за шину или запрет на использование автомобиля. А за отсутствие цепей противоскольжения придется заплатить 1000 крон штрафа.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: