Актуально:
» » Что делать при ДТП: Не испытывайте судьбу, ищите опытного авто юриста

Что делать при ДТП: Не испытывайте судьбу, ищите опытного авто юриста

Что делать при ДТП: Не испытывайте судьбу, ищите опытного авто юриста

 

Покупая машину, никто не задумывается, что дорога - место достаточно опасное. Можно быть идеальным водителем, скрупулезно соблюдать все правила движения, но ведь на соседней полосе может оказаться автомобиль, за рулем которого новичок или просто безответственный человек.

От неприятностей на дороге, увы, никто не застрахован. В идеале должен быть на примете авто юрист, к которому можно всегда обратиться за консультацией. Если такого специалиста нет, то необходимо самому знать как вести себя при ДТП.

На что обратить внимание

Если вы попали в ДТП, то необходимо остановиться, вызвать сотрудника ГИБДД и сообщить в страховую компанию. Время их ожидания лучше потратить не на споры со вторым участником аварии, а провести его с пользой. Стоит записать фамилии и телефоны свидетелей, сделать несколько кадров столкнувшихся автомобилей, их тормозного пути. Все фото лучше делать с привязкой к местности.

Виновники ДТП будут определяться позднее, а сразу на месте необходимо проследить, чтобы были объективно указаны все детали при заполнении документов:

  • справки о ДТП,
  • схемы,
  • протокола.

Нередки случаи, когда вы не согласны с описанием ситуации. Не стоит верить заверениям инспектора, что все можно будет решить потом. Необходимо сразу в протоколе указать свои замечания. Это поможет в дальнейшем избежать многих проблем.

Если не согласны с выводами ГИБДД

Бывают случаи, когда по результатам расследования выносится решение, в котором искажены факты, неправильно определены виновники. Не стоит отчаиваться и покорно соглашаться с невыгодным для вас вердиктом. Необходимо немедленно обратиться к опытному юристу, специализирующемуся именно на ДТП, поскольку самостоятельно изучать все тонкости законодательства просто нет времени. Чем раньше автоюрист ознакомится с делом, тем выше ваши шансы на его положительное решение.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации