Актуально:
» » Топливные карты - прогрессивная система расчета на рынке нефтепродуктов

Топливные карты - прогрессивная система расчета на рынке нефтепродуктов

Топливные карты - прогрессивная система расчета на рынке нефтепродуктов

 

 

Топливные карты - прогрессивная система расчета на рынке нефтепродуктов

Цены на топливо с каждым годом увеличиваются в цене, это вынуждает транспортные фирмы искать любые новые способы экономии. Крупные компании, работающие на рынке нефтепродуктов создают современные системы расчетов, благодаря которым можно легко контролировать расход горюче-смазочных материалов (ГСМ) и снижать риск оплаты. Для большинства организаций, которые владеют автотранспортом, дисконтные схемы расчетов без использования наличных денежных средств уже давно стали основным видом оплаты.

Для того чтобы электронные системы оплаты ГСМ успешно функционировали, необходимо соблюдать следующие требования:

  1. Обеспечить повышенную надежность топливной карты, чтобы водители при ее неисправности не задерживались длительное время в пути.
  2. Необходимо обеспечить непрерывный контроль расхода топлива. Это поможет корпоративным клиентам следить, как расходуются ГСМ и снизить уровень махинаций со стороны водителей.

Сегодня современный отечественный рынок предлагает две разновидности смарт-карт «литровые» и «рублевые». Преимуществом вторых является то, что на них находится информация о денежных активах карточного счета, позволяющая приобретать топливо, пользоваться системой скидок и даже оплачивать дополнительные услуги АЗС. Но, когда цены на топливо повышаются, такая карта не дает возможности покупать нефтепродукты по установленным расценкам.

На «литровой» смарт-карте хранятся данные о количестве приобретенного топлива, что становится своеобразной защитой от повышения цен, когда транспортное средство находится в пути.

Топливные карты "ЕКА"

Очень выгодно и удобно иметь пластиковую топливную карточку «ЕКА» водителю частного автотранспорта. Пополняются они через интернет, либо в любом отделении сбербанка. С ее помощью можно быстро расплатиться за топливо по безналичному расчету, а также приобрести по привлекательным ценам сопутствующие товары и воспользоваться услугами АЗС. Контроль состояния карты осуществляется руководителями организаций транспортных компаний, у них есть полный доступ к информации, касающейся расхода топлива. Если топливная карточка утеряна, то происходит заморозка средств на счете и перевод на новую карту.

Прежде чем покупатель получит смарт-карту, ее предварительно необходимо оплатить, затем подписать договор на обслуживание. После этих процедур денежные средства отправляются на электронный кошелек, а карточке присваивается индивидуальный пароль ( PIN-код).

Процедура обслуживания очень проста. Водитель заезжает на АЗС, заказывает необходимый вид топлива и его количество в литрах, а расплачивается с помощью смарт-карты.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: