Актуально:
» » Парковочные тарифы в Москве могут не повысить в 2015 году

Парковочные тарифы в Москве могут не повысить в 2015 году

Парковочные тарифы в Москве могут не повысить в 2015 году

 

Пока что окончательное решение московскими властями не принято, но есть вероятность того, что парковочные тарифы на будущий год останутся прежними во всех трех кольцах Москвы, об этом заявляет глава стратегического развития ГКУ АМПП Ксения Бродуленко.
 
Чиновник заявила, что в данное время решение по смене тарифов еще не принято окончательно, ситуация находится в стадии анализа экспертами. Бродуленко сообщает, что специалисты планируют рассмотреть ситуацию более подробно в ближайшее время, и пока московские власти не имеют единого и однозначного решения по этому вопросу. Отметим, что сейчас за парковку в Бульварном кольце нужно вносить 80 рублей в час, внутри Садового кольца — 60 рублей каждый час, а внутри и за пределами ТТК парковка обходится водителям транспортных средств в 40 рублей в час.
 
Напомним, что ранее глава АМПП Александр Гривняк уже выступал с заявлением о стоимости парковочных талонов в Москве, в котором заявил, что тарифы изменены не будут, по крайней мере, в центре столицы. Впервые платные парковки в Москве ввели с осени 2012 года в качестве пилотного проекта. Тогда начали брать парковочную плату на Петровке и Каретном ряду. Этой осенью стало известно, что зона платной парковки будет расширена еще на 450 улиц, лежащих между Садовым кольцом и ТТК, и еще на двадцать пять за его границами. Нововведения стартуют 25 декабря.
 
А вот подарков к новогодним праздникам для москвичей и гостей города станет отмена платы за парковку в центре столицы. В период с 1 января по 11 января, даже припарковавшись бесплатно на Лубянке, эвакуатор не заберет ваше авто. «Новогоднее предложение» будет действительно для всех улиц города, в том числе и для тех, что станут платными после 25 декабря. Бесплатные парковочные места в выходные и праздничные дни могут сохранить и по истечении этого срока, но решение по этому вопросу окончательно не утверждено и находится на рассмотрении.

Даша Иванова
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: