Актуально:
» » Безналичный расчет за бензин в другой стране

Безналичный расчет за бензин в другой стране

Безналичный расчет за бензин в другой странеНа данный момент существует несколько вариантов безналичного расчета за топливо на АЗС, среди которых каждый водитель может подобрать наиболее подходящий для него. Но существуют определенные ситуации, когда на выбор влияют места, куда ездит владелец автомобиля. Так для заграничных путешествий оптимальным вариантом становится топливная карта, позволяющая расплачиваться в любой валюте, заранее пополнив счет перед поездкой.

Почему талоны не подойдут?

Для дальней поездки приобрести талоны на бензин, которые до сих пор пользуются популярностью среди некоторых водителей, невозможно. Это связано с их привязкой к региону выпуска – с ними могут работать только АЗС, находящиеся в одной области. Отправляясь в другой город, автолюбитель может столкнуться с ситуацией, когда талоны будет просто нельзя обналичить. Существуют определенные исключения, но при этом нет подходящего варианта для использования во время заграничной поездки.

Какую взять карту в дорогу

Существуют различные виды топливных карт, среди которых необходимо подобрать ту, которая будет подходить для оплаты за границей. Выбирая между видам счета – рублевым или литровым, предпочтение придется отдать именно рублевому. Это связано с тем, что литровые карты не работают при выезде за пределы страны, так как у компаний нет возможности создать подходящий для всех государств прайс, учитывающий разницу в стоимости одного литра топлива.

Особенности рублевого счета

Рублевая карта во многом похожа на кредитку, только узкоспециализированную. Перед поездкой водитель может пополнить её на желаемую сумму, которую потом будет расходовать на приобретение ГСМ во время поездки. Основное преимущество такого инструмента для расчета в том, что он сводит к минимуму общение с сотрудниками АЗС, что позволяет воспользоваться их услугами даже без знания необходимого языка.

Топливная карта автоматически переводит рубль в местную валюту при совершении покупки, что позволяет оплачивать покупки без лишних действий. Водителям желательно заранее подключить возможность брать бензин в кредит, так как предугадать стоимость топлива за рубежом достаточно трудно. Такая опция позволяет брать ГСМ в рассрочку, даже если на счету закончились собственные средства.

Большинство компаний лояльно относится к своим клиентам, предлагая наиболее выгодные условия кредитования. В отличие от банковского займа, такая рассрочка дается на существенно меньший срок – от двух недель и до двух месяцев. Но при этом она редко облагается дополнительными процентами, водителю достаточно будет просто заплатить за взятый в долг бензин, не переплачивая за него.

Контроль расходов

Автолюбитель может контролировать свои расходы в путешествии, используя функционал топливной карты. Для этого достаточно иметь выход в интернет, так как у компаний, занимающихся их выпуском, имеется специальный личный кабинет. Каждый пользователь, имея на руках карту, может получить к нему доступ. Там будет показаны даты, сумма и место покупки.

С таким безналичным расчетом любое путешествие становиться гораздо проще, так как водитель больше не испытывает никаких проблем с заправкой своего транспорта.

 

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: