Актуально:
» » Россиян обязали использовать зимние шины с 1 января 2015 года

Россиян обязали использовать зимние шины с 1 января 2015 года

В России вступил в силу новый Технический регламент Таможенного Союза, обязывающий водителей использовать зимнюю резину на протяжении трех месяцев. Если же инспектора ГИБДД «поймают» кого-то «одетого» не по сезону, то им выпишут штраф в 500 рублей.

Россиян обязали использовать зимние шины с 1 января 2015 года

Отмечается, что с 1 января 2015 года все водители России, Беларуси, Армении и Казахстана обязаны ездить в декабре, январе и феврале только на зимней резине. Такое требование гласит пункт 5.5 Регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Этим же самым документом также накладывается запрет на езду с шипованной резиной в летний период.

 
Для зимнего сезона соответствующими шинами были признаны те, у которых имеется маркировка M+S, или же значок снежинки, обведенной контуром горной вершины. Отметим, что последний обычно наносят на зимнюю резину для северных стран. Шины, на которых имеется маркировка M+S, подходят для районов с «мягкой» зимой.
 
Немаловажным фактом является то, что регламент не имеет исключений ни для каких районов РФ с разным климатом. Если же водитель будет «пойман» с резиной не по погоде, то он может быть оштрафован на 500 рублей по статье «Управление транспортом при наличии неисправностей, либо условий, при которых его эксплуатация запрещена».
 
Александр Забугорный, РИА «Покатим».
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: