Актуально:
» » В России шизофреникам и эпилептикам запретят управлять авто

В России шизофреникам и эпилептикам запретят управлять авто

Власти России планируют расширить список заболеваний, при которых запрещается водить автомобиль. Теперь возможности управления транспортным средством лишиться могут шизофреники и эпилептики.

В России шизофреникам и эпилептикам запретят управлять авто

Буквально два года назад в закон «О безопасности дорожного движения» были внесены поправки, обязывающие автомобилистов проходить медобследование, однако никакого списка заболеваний представлено не было. Теперь же в новом постановлении присутствует список из 10 заболеваний, с которыми теперь нельзя будет садиться за руль транспортного средства.

 
С идеей ввести новые запреты выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту. Он предложил запретить управлять транспортом эпилептикам, параноикам, шизофреникам, умственно отсталым, слепым, дальтоникам, людям, страдающим от органических психических расстройств, а также других расстройств, которые имеют связь с деструктивным переживанием возрастного кризиса. Кроме того, существует еще несколько блоков, один из них предписывает определенные требования людям с ограниченными физическими возможностями, а второй содержит в себе противопоказания для управления определенными типами транспорта. Например, людям ниже 1,5 метра нельзя будет садиться за руль грузовика.
 
Помогать в выявлении лиц, которые имеют различные медицинские противопоказания, должен будет новые единый реестр, а также нормативно-правовой акт, который должен обяжет все медицинские организации направлять необходимые сведения о водителях с медпротивопоказаниями управления ТС в соответствующие организации по месту проживания. Кроме того, к новому реестру будет иметь доступ ГИБДД.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: