Актуально:
» » Искусственная дорожная неровность и правила ее установки

Искусственная дорожная неровность и правила ее установки

Искусственная дорожная неровность и правила ее установкиИскусственная дорожная неровность (далее – ИДН) известна всем под другим названием – «лежачий полицейский» (английский термин). Это способ успокоения дорожного движения, так как используется для снижения скорости транспортного средства. Вы можете купить ИДН на этом сайте. Внешне неровность выглядит как небольшое возвышение, установленное на проезжей части. Изготавливают ее из высокопрочной и качественной резины, которая максимально устойчива к различного рода воздействиям и повреждениям.

Впервые ИДН появились в США в самом начале 20 века, и расположены они были исключительно на опасных участках. В это время страна переживала массовую автомобилизацию, поэтому речь об ограничении скорости и не заходила, а фермеры опасались за жизнь своего скота, так как животные часто выходили на дороги рядом с фермерскими хозяйствами. Сегодня «лежачие полицейские» – неотъемлемая часть дорог, так как безопасности дорожного движения уделяется повышенное внимание. Чаще всего искусственные неровности можно встретить около нерегулируемых пешеходных переходов, на дорогах возле школ и детских садов, больниц, крупных торговых центров. При пересечении такого возвышения на большой скорости сильно сотрясается подвеска автомобиля, что может привести к нарушению в работе рабочих систем и важных узлов транспортного средства (шаровых, ступичных подшипников, стоек, наконечников рулевых тяг и других). Во избежание этого водителю приходится снижать скорость заранее, до участка с неровностью.

Существуют особые требования к установке ИДН. Итак, «лежачий полицейский» должен быть установлен на дорогах так называемых общего пользования, на внутренних и прилегающих территориях, во дворах, а также на парковках и паркингах. Кроме этого, обязательно устанавливают искусственную неровность на проезжей части вблизи общеобразовательных учреждений и на опасных участках трасс. Соответственно, есть и ограничения по ИДН: во-первых, запрещается установка на трассах, где имеется более четырех полос для движения; во-вторых, «лежачий полицейский» не устанавливается на остановках, мостах,в тоннелях и путепроводах, а также ближе 100 метров до железнодорожного переезда; и в-третьих, запрещен монтаж неровности там, где расположены места дислокации автотранспорта экстренных служб.

Места установки ИДН обозначаются специальным образом. Устанавливают ее перпендикулярно оси, а рекомендуемая длина неровности должна быть не более 20 см от края дороги, потому что короткий «лежачий полицейский» водители будут объезжать.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: