Актуально:
» » Выпускников «серых» автошкол хотят лишить прав

Выпускников «серых» автошкол хотят лишить прав

Выпускников «серых» автошкол хотят лишить прав

 

Выпускники так называемых «серых» автошкол в 2015 году рискуют лишиться прав, об этом сообщает сотрудник ГИБДД Москвы Александр Лыткин.
 
Плохая новость для автолюбителей, получивших водительское удостоверение в «серых» автошколах. ГИБДД намерено признать незаконными документы на вождение, выданные организациями, не имеющими соответствующих разрешений и лицензий. Такое решение может повлечь за собой лишение водительских прав сотен тысяч отечественных водителей. В ближайшее время сотрудники ГИБДД планируют провести масштабную проверку таких учебных заведений.
 
Александр Лыткин поясняет, что ГИБДД будет считать недействительными документы водителей, которые прошли обучение в образовательной организации, которая не может подтвердить документально свой уровень аккредитации. Такие документы будут аннулированы, а проверять наличие «незаконных прав» будут в рамках образовательной реформы водителей.
 
В данном контексте будут рассматриваться те учебные заведения, которые попали в поле зрения сотрудников ГИБДД во время проведения масштабной реформы образования водителей транспортных средств, которая была проведена 12 августа минувшего года. Напомним, что именно в этот день вступили в законную силу новые правительственные требования к квалификации автошкол — право готовить будущих водителей смогли получить только те автошколы, которые на отлично прошли проверку инспекторами ГИБДД. Однако, масштабная реформа стала причиной лишения многих учебных заведений необходимой аккредитации — их существующих 11,5 тысяч автошкол согласились пройти обязательную инспекцию меньше половины, из них необходимое разрешение на предоставление услуг получили лишь 1800 учебных заведений. Среди таких аккредитованных школ — автошкола Орехово, готовящая водителей в Южном округе Москвы.
 
Тем не менее, автошколы, не подтвердившие свою квалификацию, продолжают деятельность по всей территории РФ и выдают свидетельства, которые теперь считаются незаконными. Чтобы беспроблемно направить кандидата на экзамен в ГАИ, такие школы оформляют документы «задним числом», утверждая, что водитель прошел обучение еще до введения новых правил.
 
Лыткин говорит о повсеместности данной практики на территории России. Он уверяет, что если в ближайшее время не объявить права из «серых» автошкол вне закона, то водителей, не получивших должного образования будет становиться всё больше и больше. А вот за информацией о получении законных водительских прав можно обратиться на портал hochurulit.ru.
 
Тем не менее, принимать решение об аннуляции прав будут через суд. Напомним, что за последние 3 года суд уже лишил прав примерно 50 тысяч водителей, у которых были найдены медицинские противопоказания для управления транспортным средством, в том числе пристрастие к алкоголю и наркотикам.
 
 
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: