Актуально:
» » В Абакане прошла массовая проверка водителей, перевозящих детей

В Абакане прошла массовая проверка водителей, перевозящих детей

В Абакане прошла массовая проверка водителей, перевозящих детей

 

Масштабную проверку провели в Абакане сотрудники ГИБДД, целью рейда стало выявление водителей, которые перевозят несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств.
 
Работники ОГИБДД Абакана провели массовый рейд на центральных улицах города, сообщает пресс-служба ведомства. Целью проверочного мероприятие стало выявление нарушителей, перевозящих детей в транспортном средстве, не используя автомобильные детские кресла. Полицейские рассказали, что проверять водителей было решено после получения статистики за 2014 год — в Абакане было зарегистрировано 16 аварий, в которых были травмированы несовершеннолетние пассажиры из-за нарушений правил безопасности.
 
Сотрудники ГИБДД отмечают, что ¾ всех остановленных машин с маленькими детьми на пассажирском сидении были оборудованы по всех правилам ПДД. Водители оставшихся автомобилей, которые нарушили основы техники безопасности, были оштрафованы. Напомним, что 1 сентября минувшего года штраф за подобного рода нарушение в России был повышен до 3 тысяч рублей.
 
Полицейские рассказали о нескольких нарушителях подробно. Так, экипаж ДПС остановил автомобиль, которым управляла женщина, а на заднем сидении находился ее ребенок. И хотя в машине находилось специальное удерживающее устройство, малыш не был в нем зафиксирован. Причину своего нарушения женщина объяснить не смогла.
 
Правоохранители подчеркивают, что взрослые участники дорожного движения должны обязательно заботиться о несовершеннолетних пассажирах, фиксируя детей с помощью специальных устройств. Прекрасно зарекомендовали себя автокресла Kiddy Guardianfix Pro 2, которые сотрудники ГИБДД рекомендуют установить каждому водителю, перевозящему детей.
 
При этом сотрудники ДПС напоминают, что даже детей до года важно перевозить именно в специальных автокреслах, ошибочно считать, что на руках у взрослого пассажира ребенок будет в большей безопасности и комфорте.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: