Актуально:
» » С целью предоставления помощи водителям МЧС Подмосковья будет использовать снегоходы

С целью предоставления помощи водителям МЧС Подмосковья будет использовать снегоходы

 

МЧС Подмосковья будет использовать снегоходы и сани с целью предоставления помощи застрявшим водителям. Как говорится в сообщении начальника подмосковного главка МЧС Сергея Полетыкина, имеют место быть не единичные случаи, когда из-за снежных заносов спасателям не удается прибыть туда, куда это необходимо используя обычный транспорт.
 
Сотрудники МЧС Московской области в скором времени в работе начнут пользоваться снегоходами, оборудованными санями-волокушами, чтобы иметь возможность оказать помощь водителям, которые застряли в снежных сугробах, рассказал вчера журналистам Сергей Полетыкин, занимающий должность начальника подмосковного главка МЧС.
 
Стоит также отметить, что по причине неблагоприятных погодных условий порой с затрудненном положении оказываются водители различного транспорта. Случается, что требуется замена некоторых запчастей, которые не так легко достать во время снежных заносов, поскольку движение в таком случае затруднено. Не исключены при такой погоде и поломки грузового транспорта. Бывает, что требуется провести ремонт грузовиков, тягачей и прочей тяжелой техники. В такой ситуации снегоходы – незаменимое оборудование для сотрудников МЧС, ведь при их использовании появляется возможность предоставить необходимую помощь водителям.
 
За счет использования федеральных средств подразделение получило несколько снегоходов, которые имеют необходимый комплект снаряжения.
 
«Нам доставлены подъемные механизмы, несколько автолестниц, моторных лодок в пользование инспекторам ГИМС. Помимо прочего, получено 4 снегохода, укомплектованные санями-волокушками, при помощи которых можно доставлять продукты питания и горюче-смазочные материалы по необходимости для дальнобойщиков, которые не могут обеспечить себя этим самостоятельно», - говорится в сообщении собеседника.
 
Полетыкин объяснил, что полученные снегоходы будут направлены в Клинский и Солнечногорский районы, учитывая прикрытия трассы М-10, поскольку порой снежные заносы в этих районах не дают возможности спасателям оказаться в местах происшествий, используя обычный транспорт.
 
К сведению, снегоход - транспортное средство, оборудованное специально для передвижения по снегу и льду. Двигается он при помощи широких гусениц, а управление производится двумя лыжными полозьями, расположенными в передней части машины. Существует несколько видов снегоходов, основными отличиями являются их предназначение: рабочие, для туризма, для спорта и горные снегоходы.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: