Актуально:
» » «Яндекс» поможет отследить городской транспорт Москвы

«Яндекс» поможет отследить городской транспорт Москвы

 

Сервис «Яндекс» теперь предоставляет жителям Москвы возможность узнать о местоположении городского транспорта, и через какое время он подойдет к нужной остановке.
 
Новая функция приложения «Яндекс.Транспорт» позволит москвичам отслеживать расположение городского транспорта на дорогах столицы. Представители «Яндекс» уточняют, что теперь пассажир не только будет ориентироваться в том, где в данный момент находится нужный автобус, но и в точности узнают, через сколько времени он прибудет на остановку. Приложение от компании «Яндекс» учитывает информацию о более чем 750 автобусных маршрутах, 80 — троллейбусных и почти 40 — трамвайных.
 
Для отслеживания местоположения гортранспорта в каждом транспортном средстве установили датчики GPS-мониторинга, которые можно приобрести по ссылке http://www.sattrans.com.ua/gps-monitoring.html, передающие информацию на устройства системы ГЛОНАСС. Кроме того, вскоре данные о положении городского транспорта будут доступны не только в сети «Яндекс». Максим Лисутов, заммэра Москвы по городской инфраструктуре, сообщает, что компания Google также заинтересована в размещении такой информации в своих открытых источниках.
 
Кроме того, согласно договору, подписанному «Яндексом» и властями города Москвы, представители интернет-системы вскоре также получат доступ к информации о городских парковках, которые можно будет оплачивать в том числе и через сервисы «Яндекс». Также новостной агрегатор «Яндекс.Новости» подкрепят примерно двумя сотнями информационных лент от городских властей. При этом новости от московских ведомств будут появляться в общем потоке «из первых рук» наряду с новостями от СМИ.
 
Отметим, что «Яндекс» является крупнейшей российской компанией, которая владеет системой поиска в интернете и рядом информационных сервисов.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: