Актуально:
» » Об автомобильном кунге

Об автомобильном кунге

Об автомобильном кунге

Так сложилось, что кунгами сегодня интересуются автомобилисты всего мира. Множество производителей выпускают пикапы, которые дополнительно оснащают кунгами. Это и японские, и корейские, и немецкие, и американские производители.

Что же такое кунг?

Об автомобильном кунгеВ действительности этот термин – аббревиатура, которая в развернутом виде звучит – «кузов унифицированный нулевого габарита». Североамериканское название кунга – хардтоп, и переводится как навес, тент, крышка. На самом деле это обычная крышка специальной формы, которая фиксируется на задней части кузова автомашины с применением струбцин. Здесь не потребуется дополнительных усилий, а сама конструкция позволит надежно защитить внутреннее пространство кузова от влаги, пыли и других отрицательных воздействий. В функциональном плане автомобиль приобретет только положительные качества.

В чем преимущества кунга?

  • увеличивает размеры автомобиля
  • придает ему солидности
  • делает универсальным в эксплуатации

Польза заключается в том, что ваш груз будет защищен от воздействия атмосферных осадков, лучей солнца. В конечном итоге, с минимальной доработкой можно получить шикарный автомобиль грузопассажирского класса.

Варианты кунгов

  • Цельный кунг, который представлен в виде навеса с интегрированной дверкой, без стекол, люка
  • Кунг-крышка – защищает багажное отделение от внешних взглядов и непогоды
  • Фулл-бокс – стильный кунг, который придаст автомобилю спортивный и элегантный вид
  • Хардтоп – навесная конструкция с окошком, подсветкой и стеклоподъемником

Одним из главных требований к кунгу является выполнение его в виде прочной, надежной конструкции. В основе его используется стекловолокно или пластик. Важно, чтобы обеспечивалась возможность быстрого и легкого демонтажа кунга.

Установка кунга

Как уже было сказано, установить хардтоп на большинство моделей не представляет особой сложности. Как правило, это могут сделать 2-3 человека. Для фиксации кунга на борта авто применяются соответствующие струбцины и монтажная лента, позволяющая при самых разных режимах эксплуатации обеспечивать надежный крепеж.

Более подробно ознакомиться с моделями, особенностями, многочисленными предложениями, можно посетив магазин кунги www.avenger.ru. Это официальный производитель дополнительного оборудования для пикапов CARRYBOY, который гарантирует высокое качество своей продукции. Обращайтесь в компанию «Инком центр» и, здесь вам помогут сделать правильный выбор.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: