Актуально:
» » Автомобиль в лизинг - капкан или путь к свободе?

Автомобиль в лизинг - капкан или путь к свободе?

В Последние годы реклама о взятии автомобиля в лизинг стала появляться намного чаще, чем обычно. Многие утверждают, что это выгодно, так ли это? Давайте рассмотрим.

Автомобиль в лизинг - капкан или путь к свободе?

После ознакомления с лизингом может создаться впечатление о том, что он намного выгоднее, чем автокредитование. Сразу необходимо четко осознать, что пока вы выплачиваете ежемесячные платежи, автомобиль не является вашим, по сути, вы его берете в аренду (прокат). Особенно невыгодным лизинг становится тогда, когда вы планируете долго эксплуатировать свой автомобиль (более 5 лет).

 
Ощущение нового является относительным, наверное, всем знакомы подобные чувства при покупке нового дорогого мобильного телефона, камеры, компьютера или чего-либо еще. То же самое относится и к автомобилю, если вы вдруг через 3-4 года захотите купить новый, то столкнетесь с неприятной вещью – свой автомобиль на рынке вы продать не можете, так как при договоре лизинга он не принадлежит вам.
 
Выход из этой ситуации, конечно, есть, надо найти нового покупателя, который при сделке внесет деньги на имя лизинговой компании. Но это, не идет ни в какое сравнение с тем, когда вы являетесь полноправным владельцем авто, и не ограничены ни в правах, ни в действиях.
 
В случае с лизингом вы не можете ни заменить двигатель, ни установить сигнализацию или провести тюнинг, так как вы все время привязаны к дилеру. Если человек, взявший в кредит авто по истечению договора может провести оценку автомобиля и продать его, то в случае с лизингом, по истечению контракта, автомобиль у компании придется еще и выкупать, а это ведет к огромнейшим переплатам.

 
Чтобы это было более наглядно, представим, что человек покупает автомобиль за 18 000 долларов. Разово такая сумма кажется большой, однако если подумать о том, что выходит в перспективе через 3 года, если он бы брал машину в кредит или лизинг, то все сразу станет понятно.
 
3 года автокредитования под 12% годовых заставили бы его, в конечном счете, выплатить 21 579 долларов.
 
Если бы он взял авто в лизинг и платил по 125 долларов в месяц (+8 тысяч долларов в качестве первого взноса), то в итоге выплатил 12 500 тысяч долларов, но по истечению контракта машина вернулась бы к дилеру. Выкуп данного авто обошелся бы еще в 10 000 долларов, что в сумме со сроком аренды составило бы 22 500 долларов.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: