Актуально:
» » Какие юридические услуги могут быть полезными бизнесу?

Какие юридические услуги могут быть полезными бизнесу?

Какие юридические услуги могут быть полезными бизнесу?Современные общественные отношения в большей степени урегулированы нормами права, нежели это было еще 10-15 лет назад. Сегодня любая операция может быть подтверждена договором, а защитить свои субъективные права и законные интересы можно в судебном порядке.

Стоит сказать, что и частный рынок юридических услуг развивался динамично. Сегодня практически в каждом городе есть серьезная конкуренция между специалистами, которая порождает профессиональный рост, снижение стоимости обращения к адвокатам, уровень сервиса и так далее.

Бизнес и юриспруденция – понятия связанные. Если не обращать внимания на нормы права и их соблюдение, то любое частное дело может быстро завершиться полным провалом.

В этой статье будут подробно рассмотрены основные виды услуг юристов, которые обязательно понадобятся представителям бизнеса.

Юридическая консультация: анализ ситуации и советы по решению проблемы

Индивидуальная консультация представляет собой одноразовую услугу, в ходе которой клиент делится своей юридической ситуацией с адвокатом. Специалист обязан детально проанализировать каждый момент и донести положение клиента с точки зрения законодательства. В дальнейшем может быть дан совет или алгоритм того, как следует поступить.

В ходе юридической консультации также могут быть составлены или проверены правовые документы, что чрезвычайно важно в наши дни. Не стоит забывать, что юридическая консультация не обязывает адвоката выполнять какие-либо активные юридические действия в вашу пользу.  Другое дело – полная правовая поддержка.

Правовое сопровождение: почему комплексная услуга выгодна?

При полной правовой поддержке клиент получает целый комплекс услуг, начиная от юридической консультации в любое необходимое время и заканчивая представительством в суде. Между клиентом и адвокатом заключается договор на предоставление услуг, после чего и стартует полное правовое сопровождение. Юрист будет обязан оказать вам помощь в любой ситуации, которая покажется вам проблемной.

Однако не стоит считать, что такой формат юридического контроля как-то похож на прием штатного юриста. В действительности все совершенно по-другому. Штатный юрист осуществляет свою работу относительно положений контракта или трудовой инструкции в то время как адвокат будет вступать в процесс исключительно по мере необходимости. Более детально этот вопрос должен быть отображен в договоре.

Таким образом, современный рынок юридических услуг может многое дать бизнесу. В конечном счете, такая ситуация исключительно положительно влияет на развитие правовых отношений общества в целом. 

Материал подготовлен при участии специалистов юридической компании "Акра и Партнеры" в Казани.

Александра Подольская
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: